La tarte au chocolat et ses framboises
La tarte au chocolat et ses framboises
Ingrédients pour 8 personnes: 20 cl de crème fraîche 1 pâte sablée 40 g de sucre semoule 200 g de chocolat fondant 100 g de framboises 3 jaunes d'œufs, à température ambiante 2 œufs, à température ambiante Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Garnissez un grand moul...
Tartare de mangue et sorbet de citron vert
Tartare de mangue et sorbet de citron vert
Ingrédients pour 4 personnes: quelques feuilles de menthe fraîche 1 boîte de sorbet de citron vert 1 mangue 2 fruits de la passion Préparation: Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés. Ciselez finement la menthe fraîche et incorporez-la aux dés de mangue. Coupez les fruits ...
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges et glace vanille
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges et glace vanille
Ingrédients pour 4 personnes: jus de citron 4 c. à s. grenadine 1/2 kg rhubarbe 250 g sucre de glace vanille 1/4 l d'eau Préparation: Lavez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés sans les peler et plongez-les dans l’eau bouillante additionnée de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant ...
Melon au sabayon
Melon au sabayon
Ingrédients pour 4 personnes: 1 citron bio 1 melon de cavaillon 1 melon galia 4 jaunes d'œufs biscuits pour la garniture au choix 4 dl de vin blanc (Beaumes de Venise) Préparation: Pelez les melons et enlevez les pépins. À l’aide d’une cuiller parisienne, réalisez de petites boules. P...
Clafoutis aux abricots frais
Clafoutis aux abricots frais
Ingrédients pour 6 personnes: 130 g farine (tamisée) 120 g de sucre de canne en poudre 4 gros œufs (bio) 3 dl lait sucre impalpable 1 sachet sucre vanillé 500 g abricots frais Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Foncez un moule à gratin de papier à pâtisserie. Découpez les abr...
Miam l’ours polaire
Miam l’ours polaire
Ingrédients pour 4 personnes: 1 gaufrette à glaces ronde smarties 1 l de glace vanille Préparation: Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte. Range une grande assiette de couleur au congélateur 30 min. à l’avance. Confectionne 2 boules de glace et dépose-les sur l’assiette...
Lamingtons
Lamingtons
Ingrédients pour 4 personnes: 90 g de beurre 300 g de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché une pincée de sel 6 œufs à température ambiante 180 g de sucre semoule 100 g de noix de coco en poudre 250 g de farine fermentante Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 -...
Brioche aux raisins
Brioche aux raisins
Ingrédients pour 10 pièces: 6 œufs 375 g de farine fermentante tamisée 2 c. à s. huile 175 g de beurre doux non salé 125 g de raisins secs 2 c. à s. sucre 15 g de levure fraîche 1 1/2 c. à c. sel Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Délayez la levure dans le lait. Ajoutez le ...
Tarte au fromage et au spéculoos
Tarte au fromage et au spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g fromage blanc maigre 250 ml crème fraîche light 20% Delhaize 120 g de beurre 6 c. à s. sucre 2 sachets sucre vanillé 250 g de spéculoos bio 12 g de gélatine jus de 2 citrons bio Préparation: Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre et ...
Cupcakes à la pomme et mousse de pomme
Cupcakes à la pomme et mousse de pomme
Ingrédients pour 12 pièces: 250 g de farine 250 sucre roux 120 g beurre à température ambiante 3 œufs 10 cl de jus de pomme 10 cl lait 1 pomme (jonagold) 1 sachet de levure 1 pincée sel extrait de vanille 150 g de mascarpone 2 pommes (jonagold, pour la mousse de pomme) 50 g sucre impalpable ...
Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Ingrédients pour 8 personnes: 1 sachet d’agar-agar 30 g de coulis de fruits exotiques 10 kumquats 100 g sucre impalpable 200 g chocolat noir 2 c. à s. de poudre de cacao amer 20 cl de crème liquide allégée (20% MG) 1 petit paquet de pâte sablée (320 g) Préparation: Versez 100 g d’eau...
Barre de muesli aux fruits et noix, glaçage au yaourt
Barre de muesli aux fruits et noix, glaçage au yaourt
Ingrédients pour 8 pièces: 1 œuf bio 2 c. à s. d’huile de sésame vierge 40 g de miel-crème Bio Fair Trade 25 g de yaourt grec 25 cl de lait demi-écrémé 250 g de muesli Delhaize aux fruits 70 g sucre impalpable 50 g cerneaux de noix Préparation: Faites chauffer doucement le lait et le...
Scones
Scones
Ingrédients pour 6 personnes: 250 g de farine fermentante un peu de farine (pour le plan de travail) 50 g de beurre 25 g sucre roux 13 cl lait battu 4 c. à s. lait 1/4 c. à c. sel confiture de fraises crème épaisse Taste Of Inspirations Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Versez ...
Pancakes avec garnitures sucrées et salées
Pancakes avec garnitures sucrées et salées
Ingrédients pour 6 personnes: 2 c. à t. levure chimique 230 de farine bio 2 c. à s. de beurre de cassonade brune confiture (au choix) 6 œufs à température ambiante petits légumes marinés sprats fumés 300 ml lait battu pincée sel Préparation: Battez les blancs d’œufs en neige bien f...
Confiture de melon au thé vert
Confiture de melon au thé vert
Ingrédients pour 3 pièces: 2 melons de cavaillon 2 citrons 800 g de sucre semoule sachet de thé vert au jasmin taste of Inspirations Préparation: Épluchez les melons, retirez les graines et coupez la chair en petits dés (1 kg net). Versez-les dans un grand plat et ajoutez le sucre (80% du ...
Pasteis de nata - Petits flans
Pasteis de nata - Petits flans
Ingrédients pour 12 pièces: 300 g de pâte feuilletée 25 cl de lait entier 0,13 de zeste de citron bio 1 bâton de cannelle 30 g de farine 20 g de farine pour les moules 200 g de sucre semoule 6 œufs bio 30 g de beurre pour les moules un peu de cannelle en poudre pour le service Préparation:...
Tarte aux figues, au thym et à la frangipane facon crumble
Tarte aux figues, au thym et à la frangipane facon crumble
Ingrédients pour 8 personnes: 50 g d'amandes 250 g d'amandes en poudre 2 c. à s. de farine 250 g beurre à température ambiante 3 œufs 1 c. à s. grappa 1 rouleau de pâte brisée 1 orange (zeste) 250 g de sucre de thym 1 gousse de vanille 550 g de figues Préparation: Garnissez un moule à ...
Nectarines au caramel à l’huile d’olive et romarin
Nectarines au caramel à l’huile d’olive et romarin
Ingrédients pour 4 personnes: 4 nectarines 2 brins de romarin 70 g sucre 5 c. à s. d'eau 1 c. à s. huile d'olive 250 g de mascarpone Préparation: Coupez les fruits en deux et retirez le noyau. Versez le sucre et l‘eau dans une poêle. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre s...
Brownie choco-betterave
Brownie choco-betterave
Ingrédients pour 12 pièces: 400 g de betteraves rouges cuites bio 130 g de beurre 220 g de chocolat noir suisse à 74% de cacao Delhaize 250 g de sucre de canne 1 sachet de baking powder 3 œufs 1/2 c. à c. vanille en poudre 100 g de farine à pâtisserie sel Préparation: Préchauffez le fou...
Cheesecake à la confiture pomme-cannelle
Cheesecake à la confiture pomme-cannelle
Ingrédients pour 8 personnes: 60 g de spéculoos 80 g de noix d’Amazonie 150 g de dattes dénoyautées 40 g d’airelles séchées 750 g de fromage frais maigre bio 20 cl de crème 20% 250 g de confiture pomme-cannelle taste of Inspirations 3 sachets d’agar-agar Préparation: Versez les sp...
Cranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboises
Cranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboises
Ingrédients pour 8 personnes: 40 cl de crème fraîche à 30% 85 g de flocons d’avoine bio 7 c. à s. de whisky 3 c. à s. de miel d’acacia 400 g de framboises (fraîches ou surgelées) Préparation: Préchauffez le four à 160°C. Versez l’avoine sur la plaque du four recouverte de papi...
Sabayon à la kriek belge
Sabayon à la kriek belge
Ingrédients pour 4 personnes: 4 petites boules de glace vanille Delhaize 10 demi coquilles d’œuf remplies d’Oude Kriek Vieille Oud Beersel 4 jaunes d'œufs 2 c. à s. de muesli Delhaize bio 8 demi coquilles d'œuf remplies du sucre Préparation: Versez les jaunes d’œufs dans un grand po...
Bûche à la mangue
Bûche à la mangue
Ingrédients pour 7 personnes: 4 œufs 50 g de farine tamisée 1/2 c. à c. de zeste de citron bio 50 g de fécule de pomme de terre tamisée 50 g de sucre semoule sucre impalpable 300 g de chocolat blanc 1 pincée de sel 20 cl de crème liquide 30 g de mangue séchée 1 mangue mûre 40 g de noix d...
Cookies au chocolat noir cranberries et graines de lin
Cookies au chocolat noir cranberries et graines de lin
Ingrédients pour 20 pièces: 150 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux 200 g de sucre de canne 2 œufs 225 g de farine 1 c. à c. de levure chimique 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude 100 g de cranberries séchées 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 80 g de graines de lin ...
Gâteau de Savoie
Gâteau de Savoie
Ingrédients pour 8 personnes: 150 g de farine fermentante 50 g de fécule de maïs (dite maïzena) 6 œufs à température ambiante 200 g de sucre 1 pincée de sel 1 citron bio (zeste) 1 c. à c. de beurre sucre impalpable fruits rouges 1 briquette de crème fraîche Préparation: Préchauffez ...
Cheesecake
Cheesecake
Ingrédients pour 12 personnes: 100 g de biscuits sablés 40 g de beurre 750 g de Philadelphia Original 12 cl de crème fraîche à 35% de mg 3 œufs entier 2 jaunes d'œufs 150 g de sucre fin 2 c. à s. rases de farine 1 citron bio 1/2 gousse de vanille Préparation: Préchauffez le four sur th...
Éclairs au chocolat noir grand cru
Éclairs au chocolat noir grand cru
Ingrédients pour 6 pièces: 20 g de sucre fin 20 cl de crème liquide 6 éclairs (voir recette de la pâte à choux) 12 cl de lait 1 jaune d'œuf 50 g de chocolat noir Ouganda 80% de cacao Delhaize taste of Inspirations 1 c. à s. de fécule de maïs 40 g de chocolat noir à pâtisserie 10 g de be...
Apfelstrüdel
Apfelstrüdel
Ingrédients pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre 1 c. à s. de sucre impalpable 30 g de beurre 1/2 citron 2 c. à s. de poudre de noisettes 1/2 c. à c. de cannelle en poudre 60 g de chapelure 100 g de sucre de canne 30 g de raisins secs 2 c. à s. de rhum 3 pommes sûres 1 p...
Bodding au pain Camp Rémy
Bodding au pain Camp Rémy
Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs 150 g de sucre 1 l de lait demi-écrémé 50 g de raisins secs 5 ml de rhum brun 2 c. à c. de cannelle en poudre 1 bâton de vanille 300 g de pain Camp Rémy Préparation: Coupez le pain en gros morceaux. Eventrez la gousse de vanille dans la longueur et ...
Panforte au chocolat
Panforte au chocolat
Ingrédients pour 16 pièces: 160 g d'amandes grillées 200 g de noisettes rôties 85 g de chocolat noir à 74% de cacao 150 g de sucre 130 g de miel d’acacia 250 g figues séchées 125 g de lanières d'oranges confites 1/2 c. à c. de coriandre en poudre 1/2 c. à c. de cannelle en poudre 1/2 c....
Pavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges
Ingrédients pour 10 personnes: 250 g de sucre impalpable 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc 4 blancs d’œufs à température ambiante 1 c. à s. de fécule de maïs 500 g de fruits rouges mélangés 3,5 dl de crème liquide 3 c. à s. de sucre impalpable 2 pointes de couteau de vanille en poudr...
Pain d'épices
Pain d'épices
Ingrédients pour 8 personnes: 1 œuf 250 g de miel liquide 250 g de farine fermentante 1 c. à s. d’épices à spéculoos 1 pincée de sel 10 dl de lait entier Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Faites chauffer légèrement le lait et le miel dans une cocotte, jusqu’...
Mousse de citron et salsa de mangue
Mousse de citron et salsa de mangue
Ingrédients pour 6 personnes: 4 citrons 1/2 c. à c. de zeste de citron bio 2 œufs 1 c. à s. de fécule de maïs 1 mangue 100 g de sucre en poudre 2 c. à s. de miel liquide Préparation Râpez un peu de zeste de 1 citron (½ c à c)et pressez le jus des 4 citrons : il vous en faut 20 cl. Sép...
Tartelettes aux agrumes meringuées
Tartelettes aux agrumes meringuées
Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de farine 170 g sucre impalpable haricots secs pour la cuisson des fonds 6 œufs 100 g de sucre semoule 1 citron non traité (bio) 20 cl de crème fraîche 1 pamplemousse rose 1 orange 125 g beurre mou sel Préparation: Versez la farine et le sucre semoule su...
Tartelettes au maton
Tartelettes au maton
Ingrédients pour 4 personnes: 1 petite noix de beurre 1,5 l de lait entier 75 cl lait battu 4 œufs à température ambiante 8 carrés de pâte feuilletée 120 g de sucre semoule 1/2 c. à c. d’arôme d’amande 1 pincée de sel Préparation: Portez le lait à ébullition. Sans cesser de remu...
Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine
Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine
Ingrédients pour 1 personnes: 1/8 œuf 25 g de chocolat fondant Fairtrade 0,08 dl de crème 40% (pour fondre le chocolat) 0,33 dl de crème 40% 12,5 g de sucre blanc Fairtrade 14,58 g de spéculoos fairtrade 1,67 g de flocons d’avoine Préparation: Chauffez la crème et faites-y fondre le cho...
Roulés à la cannelle (Kanelsnegle)
Roulés à la cannelle (Kanelsnegle)
Ingrédients pour 12 pièces: 480 g pâte pour croissants 50 g de cassonade brune 60 g de beurre doux 2 c. à s. de cannelle en poudre 1 grosse c à s de farine 50 g de cerneaux de noix de farine (pour le plan de travail) 1 œuf Préparation: Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C. Mélangez...
Tulipes pour glace et fruits
Tulipes pour glace et fruits
Ingrédients pour 8 personnes: 75 g de beurre 4 blancs d'œufs 150 g de farine à pâtisserie 200 g de sucre impalpable Préparation: Préchauffez le four th. 6 (180°C). Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte bien li...
Bûche de Noël
Bûche de Noël
Ingrédients pour 12 pièces: 100 g de chocolat noir 50 g de sucre semoule 4 œufs à température ambiante 50 g de farine 50 g de fécule de maïs 2 c. à s. de cacao en poudre 2 c. à s. de lait 35 cl de crème fraîche 175 g de beurre 180 g de sucre impalpable 100 g de mascarpone 1 pointe de van...
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Ingrédients pour 12 pièces: 125 g de myrtilles fraîches 120 g de beurre 2 c. à s. de crème épaisse 2 gros œufs 90 g de sucre de canne roux 130 g de farine 1,5 c. à c. de levure chimique 1 pointe de couteau de sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre et le sucre...
Baklava aux noix
Baklava aux noix
Ingrédients pour 10 personnes: 20 feuilles de pâte filo 250 g de beurre 300 g de noix 200 g d'amandes pelées 2 c. à c. de cannelle en poudre 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger 150 g de sucre fin 50 g de miel liquide 1 dl d'eau Préparation: Hachez les noix et les amandes au robot de cuisine...
Sachertorte
Sachertorte
Ingrédients pour 8 personnes: 180 g de confiture d'abricots 3 c. à s. rases de farine 30 g sucre impalpable 120 g de beurre 6 œufs, à température ambiante déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc. 90 g de sucre semoule 320 g de chocolat noir 60 g de chapelure 10 cl de crème fraîche pin...
Crème Catalane
Crème Catalane
Ingrédients pour 4 personnes: 5 dl de lait entier 90 g de sucre fin 4 c. à s. rases de sucre fin 4 jaunes d'œufs 30 g de fécule de maïs 1 citron bio 1 bâton de cannelle Préparation: Prélevez 2 bandes de zeste de citron à l’aide d’un éplucheur. Mettez-les dans un poêlon, ajoutez le...
Granité de fruits rouges au porto et au vin rouge
Granité de fruits rouges au porto et au vin rouge
Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de fruits rouges (mélange au choix) 12,5 cl de vin rouge 12,5 cl de porto 75 g de sucre cristallisée 1 belle branche de thym frais Préparation: Versez le vin rouge, le sucre et le thym dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min sur fe...
Petits crumbles au chocolat et aux amandes
Petits crumbles au chocolat et aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes: 40 g d'amandes en poudre 110 g de farine 200 g de beurre beurre pour le moule 2 œufs 175 g de sucre semoule 4 c. à s. d'amandes blanches 125 g de chocolat noir sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C. Versez 125 g de beurre dans une cocotte et ...
Soufflé au citron
Soufflé au citron
Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs, à température ambiante 4 c. à s. de chapelure fine 100 g de sucre impalpable 1 citron non traité (bio) 75 g de beurre mou + pour le moule sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Râpez un pe...
Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat
Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat
Ingrédients pour 6 pièces: 2,5 dl de lait 125 g de farine 1 1/2 œuf 1/2 bâton de vanille 1/2 c. à s. de beurre 100 g de chocolat noir glace à la vanille Préparation: Coupez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines, mélangez-les au lait. Versez l...
Brownies aux noix de cajou et aux noisettes
Brownies aux noix de cajou et aux noisettes
Ingrédients pour 9 pièces: 75 g de chocolat pur Delhaize Fairtrade bio 125 g de sucre de canne Delhaize Fairtrade bio 40 g de noix de cajou Delhaize Fairtrade bio 2 c. à s. de choco Delhaize Fairtrade bio 2 œufs 125 g de beurre bio 50 g de farine à pâtisserie 30 g de noisettes en poudre Pr...
Tarte aux pommes étoilée
Tarte aux pommes étoilée
Ingrédients pour 8 personnes: 1 œuf 4 pommes dures 2 rouleaux de pâte sablée 100 g de poudre d’amandes blanche 100 g de sucre fin 20 g de sucre impalpable 60 g de beurre mou Préparation: Préchauffez le four à 160°C. Mélangez l’œuf, les amandes en poudre, le sucre fin et le beurre....
Iles flottantes au parfum de tiramisu
Iles flottantes au parfum de tiramisu
Ingrédients pour 4 personnes: 5 cl d’Amaretto 40 g de sucre impalpable 3 d'œuf « 365» à température ambiante 10 cl cafés expresso 50 g sucre cristal « 365 » 1 c. à c. fécule de maïs 20 cl lait « 365 » 20 cl crème fraîche « 365 » 1 pincée de sel 30 g de chocolat noir Préparat...
Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs
Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs
Ingrédients pour 8 personnes: 8 pommes acidulées à chair ferme 200 g de fruits secs mélangés : pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de cajou 4 œufs 100 g de beurre salé 100 g de sucre de canne 200 g de poudre d’amande 2 c. à s. de miel liquide 1 pointe de couteau de can...
Barres de sésame aux raisins secs et aux airelles
Barres de sésame aux raisins secs et aux airelles
Ingrédients pour 30 pièces: 3 bols de flocons d'avoine 3/4 bol de pâte de cacahuètes 3 bols de noix ou graines au choix : graines de sésame, amandes effilées, pistaches, graines de potiron 1/2 bol de raisins secs et d’airelles 1 1/2 bol de dattes 3/4 bol de miel Préparation: Hachez les ...
Tatin de pommes au beurre salé et à la cassonade
Tatin de pommes au beurre salé et à la cassonade
Ingrédients pour 4 personnes: 5 grosses pommes Golden 100 g de cassonade de candi blonde 50 g beurre au sel marin, bien froid 1 pâte brisée ou feuilletée glace vanille, pour servir Préparation: Placez un moule à manqué dans le four allumé sur th. 6 – 180°C. Faites chauffer la cassona...
Fraisier
Fraisier
Ingrédients pour 4 personnes: 6 œufs à température ambiante (pour le biscuit) 4 jaunes d’œufs à température ambiante (pour le crème mousseline) 150 g de farine pour pâtisserie (pour le biscuit) 40 g de farine pour pâtisserie (pour le crème mousseline) 150 g de sucre fin (pour le biscui...
Gâteau à l’orange et aux miettes de filo
Gâteau à l’orange et aux miettes de filo
Ingrédients pour 16 pièces: 6 œufs 520 g de pâte filo 6 oranges bio 330 g de sucre fin 150 g de yaourt nature 3 dl d’huile de tournesol 2 c. à s. de levure chimique Préparation: Veillez à laisser dégeler complètement la pâte filo dans son emballage avant de commencer. Préchauffez l...
Fraises au sabayon
Fraises au sabayon
Ingrédients pour 4 personnes: 4 jaunes d'œufs 4 c. à s. de sucre fin poivre mignonnette du moulin 250 g de fraises coupées en morceaux 8 cl de porto, de Marsala ou de Banyuls 2 sachets de sucre vanillé Préparation: Disposez les morceaux de fraises dans des petits plats individuels supporta...
Tartelettes de frangipane aux framboises
Tartelettes de frangipane aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs 250 g de framboises 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre semoule 4 carrés de pâte feuilletée 50 g beurre mou Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C. Garnissez 4 moules à tartelette avec les carrés de pâte feuilletée. Travail...
Sorbet au basilic et à la menthe
Sorbet au basilic et à la menthe
Ingrédients pour 4 personnes: 1 1/2 citron bio 1 tige de citronnelle 75 g de sucre fin (pour le sirop de sucre) 1/2 petit pot de basilic frais 1/2 petit pot de menthe fraîche 1 dl d'eau 1,5 dl d'eau (pour le sirop de sucre) Préparation: Préparez le sirop de sucre : portez l’eau à ébullit...
Les sucettes à suzette
Les sucettes à suzette
Ingrédients pour environ 24 pièces : 1 banane 1/4 d’ananas 1/2 mangue 200 g de chocolat fondant dessert Petites perles de sucre multicolores (facultatif) Mini-fourchettes en plastique ou en bois Préparation : 1. Hache le chocolat et fais-le fondre tout doucement au bain-marie. 2. Pendant ce...
Encas au yaourt et au muesli
Encas au yaourt et au muesli
La marque Delhaize, c’est avant tout la garantie de découvrir un produit de qualité, très gourmand et à un prix avantageux ! Aussi pour les encas. Pour tout savoir sur les produits de marque Delhaize : https://fr.delhaize.be/inspiration/comment-bien-acheter-quand-on-aime-bien-manger
Abricodabra
Abricodabra
Ingrédients pour 4 personnes: 400 g d'abricots 375 g de yaourt nature bulgare cannelle en poudre (facultatif) menthe fraîche (facultatif) 3 c. à s. de miel liquide Préparation: Dénoyautez les abricots, coupez-les en morceaux et versez-les dans un grand pichet. Ajoutez les 3 yaourts et le m...
Tutti frutti sticks
Tutti frutti sticks
Ingrédients pour 4 personnes: moules à frisco 1 kiwi des feuilles de menthe, finement ciselées 2 fruits de la passion 1 barquette fruits rouges 1 boîte de jus de fruits (au choix) Préparation: Rincez et pelez les fruits rouges, coupez le kiwi en morceaux, coupez les fruits de la passion en ...
Crumble aux pommes et cannelle
Crumble aux pommes et cannelle
https://fr.delhaize.be/recettes/recettes/crumble-aux-pommes-et-cannelle
Gaufres de Liège au butternut et au sirop d'érable
Gaufres de Liège au butternut et au sirop d'érable
https://fr.delhaize.be/recettes/recettes/gaufres-de-liege-au-butternut-et-au-sirop-d-erable
Donuts
Donuts
Ah ! Les donuts ! Difficile de résister à ces beignets troués “made in USA”. Par contre, rien ne vous oblige à les préparer à l’américaine, c’est-à-dire à les faire frire. Nos donuts version allégée sont si simples à réaliser que même Homer Simpson y parviendrait. Astuce: rempl...
Ice cream sandwiches
Ice cream sandwiches
Un des bonheurs de l'été, c'est la glace. Alors on s’est amusés à imaginer des recet tes délicieusement givrées. Rien que l'intitulés ne laisse pas de glace. Quant aux mariages de saveurs, il va vous faire fondre de plaisir.
Pommes d'amour
Pommes d'amour
Qui dit Halloween, dit potirons et bonbons collants. Mais il peut en être tout autrement. Profitez de cette fête effrayante pour dévoiler le côté obscur de vos talents culinaires avec des plats à la fois glaçants et délicieux. Tamisez les lumières, allumez les bougies et dégustez.
Pomme d'amour
Pomme d'amour
"Wie Halloween zegt, denkt aan pompoenen en ‘sticky’ snoepgoed. Maar het kan ook anders. Gebruik deze griezelige feestdag als een voorwendsel om je duistere kookkant op te zoeken met unieke gerechten die niet alleen je smaakpapillen prikkelen, maar ook grote ogen gooien. Doof de lichten, steek d...
Kerststronk met vanille en chocolade
Kerststronk met vanille en chocolade
Geen kerstmis zonder kerststronk! Maar hoe plezier je iedereen als je liefste zus allergisch is en je neef veganistisch? We doen je vier recepten aan de hand, voor elk wat wils: een luchtige klassieke kerststronk, eentje zonder lactose, een andere zonder gluten en een vierde die volledig vegan is. Z...
Cookies met citroen
Cookies met citroen
Tip: Het deeg moet eigenlijk een uur rusten in de koelkast, maar je kan het ook 15 min in de diepvries stoppen.
Glutenvrije crumble met banaan, kokos en chocolade
Glutenvrije crumble met banaan, kokos en chocolade
Fan van de verrassende combinatie van een smeuïge textuur en toch die extra ‘crunch’? Dan is een crumble precies wat je zoekt! Je kent natuurlijk het klassieke dessert, maar wij schotelen je ook een glutenvrij alternatief voor. TIP: gebakken banaan niet zo je ding? ‘No problemo’: vervang ...
Cookies au citron
Cookies au citron
Astuce: En principe, la pâte doit reposer 1 h au réfrigérateur. 15 min au congélateur, ça marche aussi !
Mousse au chocolat et aux lychees
Mousse au chocolat et aux lychees
Astuce: Vous pouvez remplacer les lychees par des fruits rouges (surgelés, c’est toute l’année), parfaits aussi pour donner une touche acidulée. Astuce: Pour gagner du temps en cuisine, achetez la mousse au chocolat blanc de Delhaize à base de bon chocolat blanc belge.
Witte chocolademousse met lychees
Witte chocolademousse met lychees
Tip: je kunt de lychees ook vervangen door rode vruchten (het hele jaar door beschikbaar in het vriesvak). Zo geef je jouw dessert een frisse, zurige toets. Tip: om tijd te winnen in de keuken kan je ook de kant-en-klare witte chocolademousse kopen. Een luchtige mousse op basis van Belgische witte c...
Crumble sans gluten aux bananes, chocolat et coco
Crumble sans gluten aux bananes, chocolat et coco
Vous aussi, vous craquez pour l’association du moelleux et du crunchy ? Alors, le crumble est fait pour vous. Vous le connaissiez déjà au dessert. On vous propose ici une délicieuses alternative sans gluten. Astuce: vous n’aimez pas les bananes cuites ? No problemo : remplacez-les par de l...
Chocolademoelleux met gember
Chocolademoelleux met gember
TIP: moelleux perfect bakken is een delicate zaak en hangt ook af van het type oven, de diameter van de uitsteekvormen ... Fan van ‘zero risk’? Bak ze in vuurvaste potjes, zo vermijd je problemen als ze nog te vloeibaar zijn.
Pavlova
Pavlova
In de lente is de zon weer van de partij, maar het voorjaar is ook het seizoen van de trouwfeesten, Moederdag en paaseieren rapen. Dus laat je van je beste kant zien en vier deze speciale gelegenheden met een heerlijk dessert. TIP: om de room snel stijf te kunnen kloppen, moet hij h...
Pavlova-minute
Pavlova-minute
Printemps rime avec retour du beau temps, mais aussi fête des mamans, mariage en blanc ou encore chasse aux oeufs avec les enfants. Alors, si vous mettiez les petits plats dans les grands, avec cette rectte de dessert affriolant que nous avons imaginée pour fêter ça dignement ? ...
Pistachecroute met frambozen
Pistachecroute met frambozen
Je kunt de taartbodem al op voorhand garneren. Maar smeer een dun laagje gesmolten witte chocolade op de taartbodem om te vermijden dat de garnituur je deeg slap maakt. Laat het laagje uitharden vooraleer je de crème toevoegt.
Croûte aux framboises
Croûte aux framboises
Vous pouvez garnir le fond de tarte à l’avance, mais pour éviter qu'il ne ramollisse à cause de la garniture, isolezle en le recouvrant d'une fine couche de chocolat blanc fondu que vous laissez figer avant d'étaler la crème.
Biocheesecake met speculaas
Biocheesecake met speculaas
Houd je van eenvoudige recepten? Dan is een cheesecake echt iets voor jou, met zijn korrelige korst en die smeuïge kaas. Daar wordt iedereen blij van!
Cheesecake Bio aux spéculoos
Cheesecake Bio aux spéculoos
Vous aimez les recettes simples ? Avec le cheesecake, vous allez vous régaler. Une croûte de biscuits émiettés et une onctueuse préparation à la crème : c'est que du bonheur !
Tarte à la rhubarbe et à la crème d'amandes
Tarte à la rhubarbe et à la crème d'amandes
La rhubarbe - que nous prenons souvent pour un fruit - est pauvre en calories, mais super riche en fibres et en saveur. Son petit goût acidulé accompagne parfaitement le salé comme le sucré. Conservez-la au frigo pour que les tiges gardent leurs belles couleurs rose et verte au moins pendant que...
Rabarbertaart met amandelcrème
Rabarbertaart met amandelcrème
Rabarber is een groente die we vaker als fruit gebruiken, bevat weinig calorieën maar lekker veel vezels en smaak. De friszure smaak past prima in hartige en zoete combinaties. Bewaar in de koelkast, zodat de stengels minstens enkele dagen mooi groen-roze blijven.
Chocoladebombe op z’n Italiaans
Chocoladebombe op z’n Italiaans
Ingrediënten voor 8 personen: 10 cl Amaretto bloemsuiker cacaopoeder chocoladekrullen 200 g Dessert Callets of fijngehakte pure dessertchocolade 1 lichte Family cake (600 g) 100 g praliné 50 g ultrafijne griessuiker 30 cl verse room met 35% vetgehalte Bereiding: Bekleed een kleine, ronde kom (...
Bombe au chocolat à l’italienne
Bombe au chocolat à l’italienne
Ingrédients pour 8 personnes: 10 cl d’Amaretto sucre impalpable cacao en poudre copeaux de chocolat 200 g de Callets Dessert ou de chocolat fondant dessert haché 1 cake léger Family (600 g) 100 g de pralin 50 g sucre semoule ultrafin 30 cl de crème fraîche à 35% de mg Préparation: Tapis...
Appeltaart met frangipane en speculaas
Appeltaart met frangipane en speculaas
2 eieren 125 g amandelpoeder 2 eetlepels bloem 160 g gezouten boter 250 g speculoos 100 g kristalsuiker 1 eetlepel bloemsuiker 600 g Coxappelen Bereidingstijd: 20 min. + 40 min. kooktijd Verwarm de oven voor op 180°C. Meng 110 g boter, de kristalsuiker, het amandelpoeder, de bloem en de eieren to...
Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos
Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos
Ingrédients 2 œufs 125 g d’amandes en poudre 2 c. à s. de farine 160 g de beurre salé 250 g de spéculoos 100 g de sucre fin 1 c. à s. de sucre impalpable 600 g de pommes Cox Préparation: 160 g de beurre salé 250 g de spéculoos 100 g de sucre fin 1 c. à s. de sucre impalpable 600 g de p...
Pommes d'amour
Pommes d'amour
Ingredienten: 4 rode appelen 300 g suiker 2 dl water 3 buisjes rode kleurstof 1/4 buisje gele kleurstof 1/3 buisje blauwe kleurstof 4 takken of satéstokjes Bereiding: 3 buisjes rode kleurstof 1/4 buisje gele kleurstof 1/3 buisje blauwe kleurstof 4 takken of satéstokjes Bereiding: Bereidingstij...
Marsepeinkusjes
Marsepeinkusjes
Ingrediënten: 100 g gemalen amandelen 100 g bloemsuiker 1 eiwit (L) 1 koffielepel amandelaroma 100 g Dessert Callets (of pure dessertchocolade in stukjes gebroken) 24 Bretonse Galettes "Taste of Inspirations" veelkleurige suikerpastilles Bereiding: 1 koffielepel amandelaroma 100 g Dessert Callets...
Bisous au massepain
Bisous au massepain
Ingrédients: 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre impalpable 1 blanc d’œuf (L) 1 c. à c. d’arôme d’amande 100 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché) 24 galettes bretonnes "Taste of Inspirations" pastilles de sucre multicolores Préparation: Cuisine toujours so...
Pommes d'amour
Pommes d'amour
4 pommes rouges 300 g de sucre 2 dl d'eau 3 tubes de colorant rouge 1/4 tube de colorant jaune 1/3 tube de colorant bleu 4 branches ou bâtonnets 3 tubes de colorant rouge 1/4 tube de colorant jaune 1/3 tube de colorant bleu 4 branches ou bâtonnets Préparation Temps de préparation : 15 min. + 15...
Gratin van winterfruit
Gratin van winterfruit
Ingrediënten 4 Porties 2 eieren 2 sinaasappelen 2 passievruchten 1 mango 1/4 ananas 200 g Philadelphia Original 2 eetlepels verse room 70 g griessuiker 2 eetlepels ruwe rietsuiker 1 vanillepeul Bereiding Bereidingstijd + kooktijd : 20 min. Snijd het vruchtvlees van de mango en de ananas in stu...
Gratin de fruits d'hiver
Gratin de fruits d'hiver
Ingrédients: 4 Portions 2 œufs 2 oranges 2 fruits de la passion 1 mangue 1/4 d'ananas 200 g de Philadelphia Original 2 c. à s. de crème fraîche 70 g de sucre fin 2 c. à s. de sucre roux de canne 1 gousse de vanille Préparation: Temps de préparation + cuisson : 20 min. Coupez la chair de...
Liefdevolle Cake pops
Liefdevolle Cake pops
Ingrediënten 12 Porties : 1 ei 50 g zelfrijzende bloem 75 g Philadelphia Original 50 g suiker 40 g gezouten boter 1 el citroensap (voor de karamel) 200 g kristalsuiker (voor de karamel) 1 kl dulce de leche 5 cl water (voor de karamel) 1 tube rode voedingskleurstof (voor de karamel) 4 papieren vorm...

Heures d'ouverture

Lundi : 13.00 - 19.30
Mardi au Samedi : 8.30 - 19.30
Dimanche : 8.00 - 12.30

AD Frasnes-lez-Gosselies

L'essentiel de l'assortiment Delhaize.

Chaussée de Bruxelles 527
6210 Les Bons Villers

Tél. : +32 (0)71 85 40 24