Salade de pommes de terre nouvelles aux crevettes
Salade de pommes de terre nouvelles aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes: 10 brins de ciboulette goutte de vinaigre de cidre 1 petit pot yaourt maigre nature 2 c. à s. de mayonnaise au citron 300 g de crevettes roses cuites décortiquées 1 c. à s. moutarde forte 1/2 bouquet cressonnette 400 g de petites pommes de terre à chaire ferme ty...
Terrine de poisson, sauce concombre et aneth
Terrine de poisson, sauce concombre et aneth
Ingrédients pour 2 personnes: 4 brins ciboulette, finement ciselée 1 brin aneth 2 œufs 1 petite tomate 1/2 concombre, épépiné et en dés 1 c. à s. mayonnaise aux œufs 2 brins de persil plat, coupé fin 200 g de restes de poisson cuit, sans peau ni arêtes 10 cl de crème sel et poivre noir ...
Croquettes de mozzarella et salsa d’olives vertes
Croquettes de mozzarella et salsa d’olives vertes
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à s. d'huile d'arachide 2 œufs 100 g d'olives vertes, dénoyautées 1 gousse d'ail 1 citron vert 2 grains de mozzarella de 125 g cachune 2 c. à s. d'huile d'olive de chapelure 1 bouquet de cresson de fontaine sel et poivre noir Préparation: Hachez grossiè...
Salade du cap à la pastèque
Salade du cap à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes: 3 c. à s. jus de citron une grosse poignée de feuilles de basilic 200 g de feta 6 c. à s. huile d'olive 50 g olives noires dénoyautées sel et poivre 350 g chair de pastèque (poids net, pelée) Préparation: Coupe la chair de la pastèque en dés (essaie d’e...
Tempura d’huître, légumes marinés et pointe de mayonnaise à la sauce hoisin
Tempura d’huître, légumes marinés et pointe de mayonnaise à la sauce hoisin
Ingrédients pour 4 personnes: 12 huîtres 1/4 chou blanc 1 radis noir 1/2 concombre 1/2 fenouil 1 c. à s. de coriandre hachée 1 c. à s. de vinaigre de riz 1 c. à s. d'huile d'olive 1/2 c. à s. de sauce soja sel et poivre 2 c. à t. de sauce hoi-sin 1 c. à s. de mayonnaise 150 g de farine fer...
Saumon mariné, pomme et fenouil
Saumon mariné, pomme et fenouil
Ingrédients pour 4 personnes: 350 g filets de saumon frais 1 pomme 1/2 fenouil 2 tranches pain blanc sans la croute 1 citron 1 petit pot œufs de saumon 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc 1 c. à s. d'huile d'olive 1 petit paquet aneth frais sel et poivre Préparation: Prélevez le zeste du ci...
Gratin d’aubergine et seitan
Gratin d’aubergine et seitan
Ingrédients pour 4 personnes: 40 g de farine 40 g de beurre 100 g de feta 1 sachet de tranches d’aubergines grillées (surgelés) 300 g de seitan haché bio de poivre noir moulu 50 cl de lait demi-écrémé sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Sauce béchamel : faites fondre le ...
Gambas croustillantes poivre et sel et spaghetti de poireau
Gambas croustillantes poivre et sel et spaghetti de poireau
Ingrédients pour 2 personnes: 40 cl d'huile d'arachide 2 bâtons de poireaux bio 1 cm de racine de gingembre 8 crevettes tigrées entières (gambas) 1 gousse d’ail 5 c. à s. de fécule de maïs 2 bâtons d’oignons verts 1/2 c. à t. de pili-pili en poudre 100 g de poivrons rouge sel Prépar...
Petit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre salé
Petit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre salé
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de riz arborio 25 cl de champagne brut (ou de cava) 20 g de parmesan râpé 50 g de beurre salé 2 c. à s. d'huile d'olive 20 g de copeaux de Parmesan 1/2 capsule de safran en poudre 1 échalote 400 g de noix de Saint-Jacques fraîches 19 cl de fond de poisson ...
Tortilla espagnole
Tortilla espagnole
Ingrédients pour 8 personnes: 1 kg pommes de terre pour frites 1 gros oignon 6 gros œufs 1 c. à s. d'huile d'olive sel Préparation: Epluchez les pommes de terre et coupez-les verticalement en 4, puis en petites tranches. Hachez grossièrement l’oignon. Faites-les pocher une dizaine de minu...
Yeubrak
Yeubrak
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à c. d’harissa en tube 500 g boeuf haché 5 c. à s. riz 1 œuf 2 oignon (ou un petit) 1 bouquet de coriandre 6 brins de menthe 1 poignée pousses d’épinards 20 feuilles feuilles de laitue romaine 3 c. à s. concentré de tomates 2 c. à s. d'huile d'olive ...
Pancakes avec garnitures sucrées et salées
Pancakes avec garnitures sucrées et salées
Ingrédients pour 6 personnes: 2 c. à t. levure chimique 230 de farine bio 2 c. à s. de beurre de cassonade brune confiture (au choix) 6 œufs à température ambiante petits légumes marinés sprats fumés 300 ml lait battu pincée sel Préparation: Battez les blancs d’œufs en neige bien f...
Terrine de légumes
Terrine de légumes
Ingrédients pour 8 personnes: 75 g carottes 75 g courgettes 75 g choux-fleurs 75 g brocoli 75 g de petits pois 75 g haricots verts 75 g d'asperges 2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations 10 g d’agar-agar poivre sel Préparation: Lavez les légumes et coupez-les finement. Fai...
Risotto au lait de coco et aux scampis
Risotto au lait de coco et aux scampis
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli) 1 sachet scampis surgelés « 365 » 1 échalote 1 brin de citronnelle 1/2 piment rouge thaï 35 cl bouillon de poisson (eau + cube) 25 cl de lait de coco 2 c. à c. zeste de citron vert 2 c. à s. d'huile d'olive sel, po...
Pâté de Pâques (Pâque française − recette du Berry)
Pâté de Pâques (Pâque française − recette du Berry)
Ingrédients pour 6 personnes: 1 bouquet de ciboulette 2 petits paquets pâte feuilletée 2 œufs 4 œufs durs 300 g médaillons de veau 1 gousse d'ail 1 c. à c. de coriandre en poudre 1/2 c. à c. noix de muscade 1 bouquet de persil 1/2 c. à c. piment en poudre 1 échalote 250 g haché de porc b...
Fromage de chèvre au jambon et patates douces
Fromage de chèvre au jambon et patates douces
Ingrédients pour 4 personnes: 120 g crottins de Chavignol 500 g de patates douces 2 tranches jambon artisanal taste of Inspirations 3 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc 2 c. à s. de miel un peu de salade mixte poignée cerfeuil poivre sel Préparation: Epluchez les pa...
Galettes de saumon Thaï
Galettes de saumon Thaï
Ingrédients pour 4 personnes: 360 g de saumon rose (en boîte) 1 œuf 1 c. à c. de feuille de citron kaffir émincée 3 c. à s. de lait de coco 4 c. à s. de sauce de poisson 1/2 c. à c. de cumin en poudre 1/2 c. à c. de coriandre en poudre 1/2 c. à c. de cassonade de candi blonde 4 tiges de ...
California roll
California roll
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de riz à sushi 5 cl de vinaigre de riz 1 avocat 1 navet rose 150 g de saumon frais bio sans la peau 2 feuilles d’algue nori 3 c. à s. de graines de sésame grillées sel 1/2 c. à c. sucre wasabi (pour servir) gingembre mariné (pour servir) sauce soja tamar...
Terrine de cabillaud et foie gras
Terrine de cabillaud et foie gras
Ingrédients pour 6 personnes: 300 g de cabillaud 1 gousse d’ail 2 échalotes 300 g de mélange de champignons quelques feuilles de chou vert 1 citron 4 dl de bouillon de volaille 1 bouquet garni 2 tranches de foie gras 4 feuilles de gélatine 1 c. à s. d'huile poivre sel Préparation: Faites...
Ceviche de poisson et tagliatelles d’asperges
Ceviche de poisson et tagliatelles d’asperges
Ingrédients pour 4 personnes: sel 4 asperges vertes 400 g de loup de mer 2 citrons verts 1 piment rouge Thaï 4 asperges blanches 2 c. à s. de mélange de 4 huiles 1/2 bouquet de coriandre Préparation: Découpez le poisson en gros dés. Versez-les dans un plat avec le jus de citron vert. Sale...
Cannelloni de radis noir et tartare de saumon cru
Cannelloni de radis noir et tartare de saumon cru
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à c. de poivre rose 400 g de saumon cru 1 bouquet de coriandre 1 radis noir 5 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 2 citrons verts bio Préparation: Hachez finement le saumon au couteau, pas au robot. Ajoutez-y une échalote émincée, le zeste râpé de 1 ...
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citron
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citron
Ingrédients pour 4 personnes: 14 Saint-Jacques 1 citron (le jus) 6 c. à s. de mirin (vin de riz doux japonais) 1 c. à c. de baies de poivre rose séchées 4 c. à s. d'huile de citron 1 gousse d'ail quelques herbes aromatiques du jardin au choix (aneth, cerfeuil, basilic, ciboulette ...) sel et ...
Cigares croustillants à la feta
Cigares croustillants à la feta
Ingrédients pour 8 personnes: 1 c. à c. de paprika doux moulu 400 g de feta 2 paquets de filo 1/3 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de coriandre fraîche 1 œuf 100 g de beurre Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Émiettez la feta dans un saladier, ajoutez-y le persil et l...
Gravlax
Gravlax
Ingrédients pour 6 personnes: 750 g de filet de saumon avec peau 30 g de sel fin 30 g de sucre impalpable 2 c. à s. de graines de fenouil moulues 2 bouquets d'aneth 12 tranches de pain noir 100 ml de moutarde de Dijon 100 g de cassonade brune Préparation: Rincez le saumon à l’eau froide et...
Huîtres gratinées, sauce champagne
Huîtres gratinées, sauce champagne
Ingrédients pour 4 personnes: 12 huîtres 1 échalote 1 botte d'oignons verts 20 g d'estragon 1 gousse d’ail 50 g de beurre 2 dl de crème fraîche 40% 2 dl de champagne Préparation: Ouvrez les huîtres, enlevez les éclats de coquille et retirez la chair de la coquille. Placez les huîtres...
La tomate mozza du soleil levant
La tomate mozza du soleil levant
Ingrédients pour 4 personnes: sel 20 g de roquette 4 belles tomates cœurs de bœuf 400 g de tofu soyeux 3 brins de basilic thaï 2 c. à s. de vinaigre de riz 15 cl d'huile d'olive poivre noir du moulin Préparation: Découpez le tofu en 12 tranches, déposez-les délicatement dans une grande ...
Légumes marinés à l’espuma de mozzarella
Légumes marinés à l’espuma de mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes: 1 courgette 1 boule de mozzarella di buffala de 200 g 200 g de tomates cerise quelques branches de basilic 1 poivron jaune 50 g de pignons 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc huile d'olive Préparation: Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadh...
Terrine de lapin
Terrine de lapin
Ingrédients pour 12 pièces: 1 lapin entier (élevage alternatif) 300 g de veau haché nature 300 g de haché de porc non préparé 25 fines tranches de lard petit-déjeuner 1 échalote 1 gousse d’ail 2 œufs 30 g de pistaches décortiquées, non salées 2 branches de sauge 1 feuille de laurier ...
Croquettes de moules et feuilles de céleri frites
Croquettes de moules et feuilles de céleri frites
Ingrédients pour 24 pièces: 400 g moules cuites, décortiquées 35 cl de jus de cuisson des moules, filtré 4 œufs 180 g de farine à pâtisserie 180 g de beurre 35 cl de lait entier 1 petite boîte de chapelure 1 poignée de feuilles de céleri 2 citrons de sel poivre du moulin Préparation: ...
Rillettes de maquereaux à la roquette
Rillettes de maquereaux à la roquette
Ingrédients pour 8 personnes: 170 g de maquereaux au naturel (en boîte) 1 petite échalote 1/2 gousse d’ail 50 g de roquette 1/2 citron 8 tranches de pain gris 2 dl d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Mixez finement la moitié de la roquette avec l’huile d’olive, l’ail haché, ...
Crumble de ratatouille, fromage de chèvre et knäckebröd
Crumble de ratatouille, fromage de chèvre et knäckebröd
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de légumes pour ratatouille 125 g de fromage de chèvre artisanal 4 tranches de pain croquant norvégien « romarin et sel de mer » 1 oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni 200 g de chair de tomates Taste of Inspirations 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poiv...
Omelette roulée au fromage frais aux herbes
Omelette roulée au fromage frais aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes: 6 œufs bio 50 g de parmesan râpé 250 g de maquée du Brabant 150 g de fromage frais à tartiner Bio 4 d'oignons jeunes quelques brins d’estragon, de basilic et de coriandre poignée de roquette d'huile d'olive extra vierge 1 noix de beurre poivre et sel Prépar...
Crab Cakes
Crab Cakes
Ingrédients pour 12 pièces: 240 g de King Crab (en boîte, poids égoutté) 4 d'oignons jeunes 1 bouquet de coriandre fraîche 1 piment rouge 2 œufs 50 g de chapelure 1 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à c. graines de moutarde 1 citron vert quelques branches de thym frais huile de pépins ...
Tartare d'huîtres, coulis d'épinards et cresson, espuma au gin
Tartare d'huîtres, coulis d'épinards et cresson, espuma au gin
Ingrédients pour 2 personnes: 12 huîtres 1 échalote 3 c. à s. de crème épaisse taste of Inspirations 6 c. à s. de jus de citron 1 c. à c. d’Eau de Villée 3 c. à s. de sirop de sucre de canne 1/2 c. à c. d’agar-agar 1 c. à s. de vin blanc sec 3 1/2 c. à s. de crème fraîche 1 1/2 f...
Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka
Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka
Ingrédients pour 4 personnes: 4 maatjes 8 mini-blinis 100 g de pourpier (ou de cresson) 100 g de rollmops (poids égoutté) 50 g d’œufs de hareng fumé 50 g de mayonnaise 50 g de mascarpone 6 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de vodka 1 c. à s. jus de citron 1 c. à c. de sirop de sucre de c...
Noix de Saint-Jacques aux parfums du sud et petits croûtons
Noix de Saint-Jacques aux parfums du sud et petits croûtons
Ingrédients pour 4 personnes: 12 noix de Saint-Jacques 4 tranches de pain de 1 cm d'épaisseur 1 échalote 3 tomates 1 gousse d’ail 1 citron 30 g de ciboulette finement hachée 50 g de beurre 8 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Écroûtez le pain et taillez-le en dés. Fait...
Flans aux asperges et saumon fumé
Flans aux asperges et saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g d'asperges blanches 150 g pavé de saumon fumé 4 œufs 25 cl de crème fraîche à 20% de MG 1/2 citron (le jus) 1/2 botte de ciboulette 2 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Faites chauffer de l’eau dans un poêlon ou une petite sauteuse ...
Œufs Bénédicte aux œufs de saumon
Œufs Bénédicte aux œufs de saumon
Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs extra frais 3 jaunes d'œufs 1 citron (le jus) 1 bouquet de cresson de fontaine 1 petit bocal d’œufs de saumon 4 petits pains 125 g de beurre quelques gouttes d’huile d’olive poivre et sel Préparation: Faites chauffer de l’eau dans une sauteuse. ...
Trio d’huîtres grillées
Trio d’huîtres grillées
Ingrédients pour 4 personnes: 24 huitres creuses poivre 1,5 kg de gros sel 1 tomate (pour le garniture à la tomate et au wakame) 2 c. à s. de mirin (pour le garniture à la tomate et au wakame) 1 c. à s. de vinaigre de riz (pour le garniture à la tomate et au wakame) 1 petite échalote (pour l...
Lapin en carottes
Lapin en carottes
Ingrédients pour 4 personnes: 80 g de yaourt nature bulgare une noix de beurre 1 morceau de concombre quelques brins de ciboulette 3 petits œufs (« M ») 8 petites carottes sel et poivre 300 g rondelles de carottes Préparation: Versez les rondelles de carotte dans une casserole d'eau bouilla...
Salade de poireaux et betteraves rouges
Salade de poireaux et betteraves rouges
https://fr.delhaize.be/recettes/recettes/salade-de-poireaux-et-betteraves-rouges
Asperges grillées, vinaigrette à l'italienne et jambon ibérique
Asperges grillées, vinaigrette à l'italienne et jambon ibérique
De mars à juin, un trésor bien de chez nous vous attend au rayon fruits et légumes : les asperges primeurs belges. Une variété à la saveur très douce, grâce notamment à la qualité de la terre dans laquelle elles ont poussé. Chaque jour, elles arrivent directement du champ dans votre super...
Mousses de chou vert au jambon
Mousses de chou vert au jambon
Ingrédients: 8 Portions 1/2 chou vert 1 l d’eau bouillante 2 cubes de bouillon de volaille 1 botte d'estragon 2,5 dl de crème fraîche 1/4 de céleri-rave 4 carottes 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc 8 tranches de jambon à l'os 6 petites feuilles de gélatine Préparation: Temps de prépa...
Tartare de thon aux asperges
Tartare de thon aux asperges
Ingrédients 4 Portions 1/4 de piment rouge wasabi de coriandre de citron vert 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de graines de sésame 350 g de dos de thon d'eau 1 botte d'asperges blanches 2 tiges de citronnelle 3 cm de gingembre 1/2 gousse d'ail 1 botte de coriandre 1 échalote 1,5 dl d'eau 2...

Heures d'ouverture

Lundi : 13.00 - 19.30
Mardi au Samedi : 8.30 - 19.30
Dimanche : 8.00 - 12.30

AD Frasnes-lez-Gosselies

L'essentiel de l'assortiment Delhaize.

Chaussée de Bruxelles 527
6210 Les Bons Villers

Tél. : +32 (0)71 85 40 24