Tourte à la dinde
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de filets de dinde
1 échalote
750 g de mélange de champignons (girolles, chanterelles, champignons châtaigne...)
100 g de canneberges fraîches
200 g de châtaignes cuites
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 anis étoilé
1 dl de crème fraîche
1 œuf
...
Coucou de Malines à l’orange et à l’échalote
Ingrédients pour 4 personnes:
1 coucou de Malines (1,4 kg)
1 citron
8 échalotes
3 oranges bio
10 g de thym
3 feuilles de laurier frais
2,5 dl de jus d'orange frais
50 g de beurre salé mou
1 c. à s. de piment d’Espelette
3 c. à s. de miel
3 dl de fond de volaille
poivre et sel
Préparation:...
Chou vert farci à la viande d’agneau
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de haché d'agneau
1 chou vert
1 botte de jeunes oignons
1 gros oignon
20 g de coriandre fraîche
1/2 botte de persil plat
1 c. à c. de cumin en poudre
2 c. à c. de coriandre en poudre
400 g de tomates pelées en cubes
4 c. à s. d'huile d'olive
poivre du moul...
Cocotte de scampi au thé mangue-coco
Ingrédients pour 4 personnes:
24 scampi
1 sachet de thé mangue-coco Delhaize Fairtrade
1 dl d'eau
400 g de riz
1,5 dl de lait de coco
200 g de mini-maïs
200 g de « sugar snaps »
2 échalotes
1 gousse d’ail
3 cm de gingembre
2 tiges de citronnelle
1/2 piment rouge espagnol
2 petits oignons no...
Soupe wonton aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de crevettes crues non décortiquées
2 œufs
1 blanc d'œuf
2 citrons verts
1 botte de jeunes oignons
30 g de coriandre fraîche
2 tiges de citronnelle
1/2 piment rouge
1 boule d'ail frais
2 cm de gingembre frais
500 g de farine pour pâtisserie
sauce soja
féc...
Boulets sauce lapin
Ingrédients pour 4 personnes:
1 c. à s. de farine
1 assiette de lait
1 œuf
4 c. à s. de persil haché
1 grosse c. à s. de sirop de Liège
1 bouquet garni
1 clou de girofle
3 c. à s. huile
2 tranches pain blanc rassis
sel et poivre
3 oignons
800 g haché porc/veau sans épices
1 cube de bouill...
Lapin mijoté aux carottes et aux raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes:
1 lapin de ± 1,2 kg (découpé, sans tête)
200 g de mini carottes
2,5 dl de porto blanc
120 g de raisins secs dorés
60 g de pistaches décortiquées
5,7 dl de fond de volaille (en bocal)
1 tranche de pain
1 c. à s. de moutarde de Dijon
1 oignon
1 tête d’ail
1 p...
Gigot d’agneau à l’ail et au romarin
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de gigot d’agneau
1 tête d’ail
4 oignons rouges
quelques brins de romarin et de thym
quelques feuilles de laurier
4 c. à s. d'huile d'olive
poivre et sel
Préparation:
Sortez le gigot du frigo 1 h avant de le cuire.
Préchauffez le four à 180 °C.
Pe...
Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi
Ingrédients pour 4 personnes:
350 g de petites tranches de porc « Mieux pour tous »
4 œufs
100 g de nouilles Soba
2 choux paksoi
125 g de mini-maïs
150 g de germes de soja (bio)
5,7 dl de fond de bœuf
2 piments rouges frais
1 gros morceau de gingembre
1 échalote
2 tiges de citronnelle
1 gous...
Tajine d’agneau aux olives, artichauts et pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de basses côtes d’agneau Celtic
210 g de fonds d’artichauts (en boîte, poids net égoutté)
240 g de pois chiches (en boîte, poids net égoutté)
180 g d’olives noires dénoyautées (en boîte, poids net égoutté)
800 g de tomates pelées (en boîte)
3...
Linguine aux artichauts et au citron
Ingrédients pour 4 personnes:
5 artichauts
2 tomates allongées
2 citrons
500 g de linguine
80 g de pecorino
quelques branches de thym
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1 piment rouge
quelques brins de persil plat
1 pincée de 'Chili explosion' Santa Maria
1 cube de bouillon de légumes
1 c. ...
Ceviche de bar
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de bar
2 petits oignons nouveau
1 citron vert
50 g de framboises
quelques branches de basilic
4 c. à s. d'huile d'olive
poivre et sel
Préparation:
Retirez la peau des filets de bar, supprimez la partie avec les arêtes et taillez-les en petits dés. Sale...
Côtelettes de porc avec pickles maison
Ingrédients pour 4 personnes:
4 côtes de porc
quelques petites branches de thym frais
2 c. à s. d'huile d'olive
poivre et sel
1/2 chou-fleur
2 branches de céleri
1 petit oignon frais
2 carottes
190 g de petits oignons au vinaigre
210 g de cornichons au vinaigre
100 g de sel (pour les légumes p...
Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches
Ingrédients pour 4 personnes:
140 g de salami Negroni
1,6 kg de tomates cerise Datterino
4 échalotes
4 gousses d’ail
200 g de gorgonzola
200 g d’olives noires
60 g de pistaches
quelques brins d’origan frais
8 c. à s. d'huile d'olive
poivre et sel
3,2 dl d'eau tiède (pour la pâte à pizza...
Boulgour épicé aux pois chiches croquants
Ingrédients pour 4 personnes:
2 courgettes
50 g de myrtilles
1 citron bio
400 g de pois chiches
200 g de boulgour Delhaize bio
2 c. à s. de farine
2 bûches de chèvre frais « Le Petit Rondin »
1 œuf
3 dl d'eau
15 g de menthe
15 g de coriandre
15 g persil plat, haché
1/2 c. à c. de curcuma
2...
Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de boulgour bio
quelques feuilles de basilic bio
200 g de feta bio
4 c. à s. de vinaigre de framboises
250 g de tomates cerise bio
1 citron vert bio
8 c. à s. d’huile d’olive bio
poivre et sel
40 g de pistaches bio
30 g de persil plat bio
50 g de roquette
...
Macaronis au vert
Ingrédients pour 4 personnes:
70 g de jeunes pousses d’épinards
500 g macaronis
350 g de haricots verts fins
70 g de pignons de pin grillés
70 g parmesan râpé
15 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel et poivre
Préparation:
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Suppri...
Papillon à croquer
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g « Mélange Jardinière » (légumes surgelés Delhaize)
4 œufs (L)
10 cl lait
10 cl huile d'olive (+ pour le moule)
200 g de farine fermentante
100 g emmenthal râpé
150 g de julienne de jambon cuit
3 tomates cerises
1 tomate
1 pièce concombre
2 brins de cib...
Poulet grillé à la tequila
Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet d’environ 1,6 kg
1 citron vert
5 cl de tequila
2 piments rouges
2 gousses d’ail
3 c. à s. d'huile d'olive
poivre et sel
Préparation:
Mélangez le jus des citrons verts, la tequila, l’huile, les gousses d’ail taillées en grosses lamelles et les p...
Pizza aux merguez et haricots rouges
Ingrédients pour 3 pièces:
3 têtes à pizza au levain Delhaize
4 merguez
4 boules de mozzarella di bufala
240 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
350 g de sauce tomate « Arrabbiata » ou « Basilico » Delhaize
1 1/2 oignons rouges
origan sec et frais
huile d'olive
farine
Prépar...
Quesadillas au bœuf, halloumi et aubergines
Ingrédients pour 8 pièces:
8 Torti’wraps (20 cm de diamètre)
550 g de chateaubriand
3 morceaux d’aubergine
2 blocs d’halloumi
1 pot de pesto frais
huile d'olive
poivre et sel
Préparation:
Taillez les aubergines en tranches épaisses, salez-les et laissez-les dégorger 30 min. Egouttez-...
Jambalaya
https://fr.delhaize.be/recettes/recettes/jambalaya
Burger de saumon, salade de concombre et mayonnaise au wasabi
https://fr.delhaize.be/recettes/recettes/burger-de-saumon-salade-de-concombre-et-mayonnaise-au-wasabi
Vongole à la Ramblas
L’Or des Wadden, comme on l’appelle parfois, est pêché durablement
à la main dans le sable de la côte néerlandaise pour Delhaize. Sa chair ferme et iodée, blanche au pied corail, se prépare comme des moules. Essayez aussi cette recette avec des vénus ou des amandes de mer!
Lasagne à la truite
Bon pour toute la famille: s’il y a bien un plat qui enchante tout le monde, c’est la lasagne. Faites un variant de la classique avec du poisson. Astuce: utilisez de la crème et du fromage sans lactose pour une version sans lactose!
Rouleaux de printemps aux maatjes
Ingrédients pour 16 portions:
• 6 maatjes
• 2 c. à s. de yaourt nature
• 80 g de mayonnaise
• poivre et sel
• 1/2 c. à s. de sucre
• 5 cl de vinaigre de riz
• 1/2 ravier de ciboulette
• 100 g de germes de soja
• 40 g de vermicelles de riz
• Le tier d'un concombre
• 1 grosse...
Sardines farcies aux herbes fraiches
Ingrédients pour 4 personnes:
• 1/2 botte de persil plat
• 1/2 c. à c. de cumin en poudre
• 1 ravier de coriandre
• 3 c. à s. d'huile d'olive
• 1/2 c. à c. ou de paprika en poudre
• jus de 1 citron
• 2 gousses d’ail
• 600 g de sardines en filet (50 g par filet)
• sel, poivre...
Filet de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese
Ingrédients pour 4 personnes:
• 550 g de filets de sole limande
• 150 g de tapenade Toscane
• 500 g de tomates cerises
• 250 g de mozzarella di bufala
• 1 gros bouquet de basilic
• 1 c. à s. d'huile d'olive (pour cuire le poisson)
• 5 cl d'huile d'olive (pour la salade de pâtes)
...
Tacos de lieu noir aux bananes de mer
Ingrédients pour 4 personnes :
• 500 à 600 g de filets de lieu noir
• 2 raviers de bananes de mer (2 x 75 g)
• 1 laitue romaine
• 3 ou 4 tomates
• 1 pot de guacamole (200 g)
• 1 paquet de 8 Torti’ wraps medium
• 2 c à s d’épices Taco Original (sachet Santa Maria -Tex Mex)
• 3...
Tagliata de presa Ibérico aux girasolis, petits légumes et tomate confite
Tagliata vient de l’italien “taglio di carne” qui signifie tranche de viande. Aujourd’hui, ce terme fait référence à un mode de coupe et de préparation classique du boeuf ou – dans ce cas-ci – de porc ibérico. L’exercice consiste à couper des tranches de viande rapidement grillé...
Potée de légumes aux chipolatas
Comfort food ! On ne peut imaginer meilleur nom pour ces petits plats qui donnent envie de passer une soirée “cosy” entre amis ou en famille ! Parfait pour les mois d’hiver où un petit supplément de chaleur est toujours le bienvenu. Astuce: coupez les pommes de terre en petits morceaux pour...
Filets de poulet rôtis
Cuire à basse température (max 100 °C) permet de bien conserver les valeurs nutritionnelles de vos ingrédients. Vous avez juste besoin d’un four et d’un plat ou d’une casserole à couvercle qui peut aller au four. Vous n’en avez pas ? Recouvrez votre plat ou casserole d’une double couc...
Curry vert d'agneau
L’agneau que vous retrouvez au rayon boucherie chez Delhaize est élevé dans les plaines d’Irlande et d’Angleterre. Tendre et très savoureux, il se décline en gigot, côtelettes, noisette, merguez... De quoi varier les plaisirs à l’infini ! Cette recette est super pratique : elle vous pe...
Piadine au Maredsous et salsa aux cerises
Pour des piadine qui décoiffent, remplacez le Maredsous par du roquefort. Le p’tit truc qui fait gagner du temps: pendant que vous surveillez la cuisson des piadine, laissez les enfants mélanger les ingrédients de la salsa (après avoir coupé les betteraves vous-même).
Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge
Le p’tit truc qui fait gagner du temps: Ne cuisinez pas d'accompagnement
supplémentaire. Faites comme dans les pays méditerranéens et servez ce plat simplement avec du pain.
ASTUCE: Sortez le saumon du frigo 20 à 30 min à l'avance : la cuisson sera parfaite !
Paella aux fruits de mer
La paella, le plat ultrafamilial et convivial garni d’une multitude d’ingrédients issus de la terre ou de la mer : poulet, lapin, calamar, langoustines, grosses crevettes, moules, poisson grillé, poivrons, petits pois… Buen provecho ¡
ASTUCE: laissez bien décanter le jus de cuisson des mou...
Hot-dog de faisan au curry et aux pommes
Ingrédients:
1,5 pommes Granny Smith
2 oignons jeunes
250 g de maquée
2 c. à s. d’huile d’olive
10 g de beurre
4 brins de persil plat
4 brins de coriandre
1/2 c. à c. de curry en poudre
300 g de filets de faisan
2 petits chicons
4 pains à hot-dog au sésame
Préparation:
Temps de prépara...
Risotto aux maquereau
1 citron
110 g de pointes d'asperges vertes
2 dl de vin blanc sec
5 dl de fond de poulet
40 g de beurre
2 boîtes de maquereau de la mer d’Irlande aux petits légumes bio Imperial
180 g de petits pois cuits à l’étuvée
250 g de ‘Risotto alle Verdure’ Cascina Belvedere
5 dl de fond de poul...
Groentecurry met kikkererwten
Ingrediënten
4 Porties
200 g jonge spinazie
250 g kerstomaten
2 uien
220 g gekookte kikkererwten
4 zakjes mango en kokos Superfood
1 l kokosmelk
3 eetlepels olijfolie
1/2 bussel koriander
5 cm gember
5 kardemompeulen
peper en zout
2 grote paksoi
2 potjes yoghurt met geitenmelk
4 el curry
Bereid...
Spaghettis à la crème de potimarron au chèvre
https://www.delhaize.be/fr-be/recettes/recetteDetails/Spaghettis-a-la-creme-de-potimarron-au-chevre/r/R00005205
Ingrédients
4 Portions
1/2 potimarron
100 g de roquette
60 g de pignons de pin
500 g de spaghettis complets
125 g de fromage de chèvre frais Le Larry
75 g de parmesan
1 dl d'eau
5 c....
Riz sauté aux oeufs
Ingrédients:
4 Portions
3 œufs
250 g de germes de soja
2 grosses carottes
1 botte d’oignons jeunes
250 g de riz basmati
2 c. à c. de fécule de maïs
1,3 dl d'eau
2 c. à c. d’huile de sésame grillé pour wok
1 c. à s. d’huile de tournesol
2 gousses d'ail
1 piment rouge
5 cm de gingemb...
Chicons au gratin
Ingrédients
4 Portions
100 g de gruyère râpé
50 cl de lait
40 g de farine
40 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
8 tranches de jambon cuit à l'ancienne
8 gros chicons
Préparation
Temps de préparation : 1 h
Faites cuire les chicons entiers, selon la méthode de votre choix (à l’ea...
Bouillon repas aux boulettes et à l'épeautre
Ingrédients
4 Portions
1 potimarron
1 grosse carotte
1 gros oignon
200 g d’épeautre
3 l d'eau
1 bouquet garni
1 gousse d’ail
1/2 c. à c. de grains de poivre noir
1/2 c. à c. de coriandre en grains
quelques brins de coriandre
poivre et sel
280 g de saucisses de poulet bio
1 racine de persi...
Curry de légumes au pois chichies
Ingrédients
4 Portions
200 g de pousses d’épinards
250 g de tomates cerise
2 oignons
220 g de pois chiches cuits
4 sachets de mangue et noix de coco séchées Superfood
1 l de lait de coco
3 c. à s. d’huile d’olive
1/2 botte de coriandre
5 cm de gingembre
5 gousses de cardamome
poivre et...
Tajine de boulettes aux tomates rôties
Ingrédients
4 Portions
3 œufs
poivre et sel
1 c. à s. de piment d’Espelette
1,5 c. à s. de cumin en poudre
2 c. à s. de coriandre en poudre
3 brins d’origan
3 brins de romarin
3 brins de thym
6 brins de coriandre
6 brins de menthe
2 gousses d’ail
6 c à s d’huile d’olive
2 c. à s....
Oeufs au plat au saumon fumé
Ingrédients
4 Portions
140 g de saumon fumé
4 œufs
250 g de tomates cerise
2 oignons rouges
2 boules de mozzarella di bufala
3 c. à s. d’huile d’olive
4 brins de basilic
Préparation
Temps de préparation : 15 min.
Faites revenir les oignons taillés en lamelles 5 min. à feu doux, dan...
Parmentier d' églefin au crumble de persil
Ingrédients: 4 Portions
700 g de dos d’églefin
800 g de carottes bio
800 g de pommes de terre farineuses bio
150 g de pain en tranches
100 g de parmesan
12 c. à s. d'huile d'olive
60 g de beurre
1/4 botte de persil plat
2 brins de thym
2 brins de romarin
poivre et sel
3 oignons doux
Prépar...
Pizza Calzone
Ingrédients 4 Portions :
4 anchois marinés (gamme "Tapas ")
1/2 poivron ramiro
4 gros champignons
12 olives noires Cailletier
1/2 ravier de cœurs d’artichauts grillés à l’huile (60 g)
4 c. à s. de sauce 'Arrabbiata' (Sacla)
1 boule de pâte à pizza au levain
2 c. à s. de farine
2 c. à...
Puree de chou fleur aux crevettes grises et oeuf mollet
Ingrédients: 4 Portions
200 g de crevettes grises épluchées
400 g de chou-fleur
600 g de pommes de terre Bintje
1 dl de lait
80 g de beurre
2 c. à c. d’huile de noisette
noix de muscade moulue
poivre et sel
4 œufs
Préparation::
Temps de préparation : 15 min. + cuisson 30 min.
Coupez 60...
Spaghetti bolo aux légumes et aux lentilles
ngrédients
4 Portions
300 g de haché de poulet
400 g de légumes au choix : carottes, courgette, fenouil
2 oignons
150 g de lentilles cuites
2 bocaux de passata de tomates cerise (2 x 400 g)
1 g petite boîte de concentré de tomates (70 g)
500 g de spaghettis
100 g de parmesan
8 c à s d’hui...
Couscous Vegan
#diner #couscous #vegan #butternut #rapide #facile
#légumes
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Ingrédients:
• 1 butternut bio
• 500 g de carottes bio
• 3 oignons
• 1 boîte de pois chiches (240 g, poids égoutté)
• 1 c à s de raisins secs dorés
• 1 c à s de cranberries séchées
• 240 g de ...
Cocotte de lapin aux abricots et à la bière brune
Tout le monde se réchauffe grâce à cette irrésistible cocotte de lapin aux abricots. Vive l'automne !
#diner #lapin #abricots #cocotte #bierebrune #automne #comfortfood
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Ingrédients pour 4 portions :
1 lapin découpé
500 g de carottes
2 échalotes
300 g d'abricots secs...
Feuilletés aux champignons et au chèvre
Servez ces irrésistibles feuilletés chauds, avec une salade. Ou glissez-les dans votre boîte à tartines et dégustez-les froids : un pur délice !
#diner #patefeuilletee #champignons #chevre #tomates #plataufour #feuilletes
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Ingrédients :
1 ravier de tomates mi-séchées...
Papillotes de sébaste aux poivrons grillées et fenouil, sauce pesto
Installez-vous déjà confortablement à table en prévision de ce délicieux repas. Une savoureuse combinaison de poisson, légumes croquants et sauce pesto.
#diner #sebaste #fenouil #poivron #pesto #papillote #barbecue #plataufour
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Ingrédients pour 4 portions :
700 g de do...
Rôti de marcassin, poires au vin et purée de céleri-rave
Ce soir, on fond pour le gibier ! Ce délicieux plat vous réchauffera à coup sûr cet hiver.
#diner #marcassin #poire #pureedecelerirave #gibier #poivre #automne #comfortfood
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Ingrédients pour 6 portions :
1 c. à s. de poivre noir en grains
4 brins de thym (pour les poire...
Soles poêlées et portobellos au stoemp d'herbes
Ce soir, la sole est au menu. Un vrai délice avec des champignons portobello cuits au four et un stoemp d'herbes. Astuce : utilisez à votre guise plusieurs herbes différentes… ou une seule variété.
#diner #sole #portobello #pommesdeterre #stoempherbes #plataufour
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Ingr...
Cailles aux litchis et à l'estragon
Ingrédients pour 4 portions:
4 cailles
1 gros oignon
300 g de litchis
3,5 dl de nectar de litchis
1,5 dl de crème fraîche
50 g de beurre
1 botte d'estragon
1 gousse d'ail
poivre et sel
Préparation
Temps de préparation : 40 min.
Préchauffez le four à 100 °C. Coupez les cailles en 2 sur l...