Sole et sa purée de chou-fleur et vinaigrette au persil
Sole et sa purée de chou-fleur et vinaigrette au persil
Ingrédients pour 4 personnes: 1 chou-fleur 20 g de beurre jus de citron 1 dl de lait demi-écrémé 1 c. à s. de câpres noix de muscade 3 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 1 poignée de persil plat 4 soles Préparation: Faites cuire le chou-fleur dans le lait allongé d’un peu d’eau ...
Salade de pommes de terre nouvelles aux crevettes
Salade de pommes de terre nouvelles aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes: 10 brins de ciboulette goutte de vinaigre de cidre 1 petit pot yaourt maigre nature 2 c. à s. de mayonnaise au citron 300 g de crevettes roses cuites décortiquées 1 c. à s. moutarde forte 1/2 bouquet cressonnette 400 g de petites pommes de terre à chaire ferme ty...
Waterzooi de poisson
Waterzooi de poisson
Ingrédients pour 4 personnes: 400 pommes de terre brins de ciboulette 20 g de beurre 4 jaunes d'œufs 250 g crevettes 1 brin cerfeuil sel et poivre 1 blanc de poireau (émincé) 2 dl litre de crème à fouetter 2 g safran 600 g filets d'aiglefin 1 oignon, émincé 1 l de bouillon de poisson 1 dl d...
Goujonnettes de plie à la sauce tartare
Goujonnettes de plie à la sauce tartare
Ingrédients pour 4 personnes: 1 citron 1 œuf dur 1 blanc d'œuf 1 échalote hachée 3 petits cornichons (émincés) 2 dl de mayonnaise de chapelure sel et poivre 1 sachet salade mixte 8 filets de plie 2 c. à s. herbes fraîches (cerfeuil, ou estragon) Préparation: Commencez par préparer la ...
Terrine de poisson, sauce concombre et aneth
Terrine de poisson, sauce concombre et aneth
Ingrédients pour 2 personnes: 4 brins ciboulette, finement ciselée 1 brin aneth 2 œufs 1 petite tomate 1/2 concombre, épépiné et en dés 1 c. à s. mayonnaise aux œufs 2 brins de persil plat, coupé fin 200 g de restes de poisson cuit, sans peau ni arêtes 10 cl de crème sel et poivre noir ...
Cabillaud à la purée de topinambours, salade de blé et parmesan
Cabillaud à la purée de topinambours, salade de blé et parmesan
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de topinambours 1 c. à s. de beurre 4 filets de cabillaud (± 175 g par portion) 1 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 1 c. à c. vinaigre de vin rouge 1 dl de crème (light 20% de mat. gr.) 1 sachet feuilles de mâche Préparation: Préchauffez le four ...
Demi-homard rôti au beurre d’algue nori
Demi-homard rôti au beurre d’algue nori
Ingrédients pour 4 personnes: 2 grands piments thaïs rouges frais sel de Guérande 4 demi-homards (surgelés) 1 feuille d’algue nori 80 g de beurre doux AOP à température ambiante Préparation: Préchauffez le four à th. 5/6 - 160°C. Hachez finement l’algue et taillez le piment en lam...
Œufs aux crevettes grises
Œufs aux crevettes grises
Ingrédients pour 6 personnes: 6 œufs bio 10 cl de vin blanc sec 1 petit pot d’œufs de truite 250 g de crevettes grises de la mer du Nord non épluchées 1 petite échalote 1 bouquet garni composé de 1 feuille de laurier, 1 branche de thym frais 1 c. à s. d'huile d'olive 1 bâton de persil pl...
Tempura d’huître, légumes marinés et pointe de mayonnaise à la sauce hoisin
Tempura d’huître, légumes marinés et pointe de mayonnaise à la sauce hoisin
Ingrédients pour 4 personnes: 12 huîtres 1/4 chou blanc 1 radis noir 1/2 concombre 1/2 fenouil 1 c. à s. de coriandre hachée 1 c. à s. de vinaigre de riz 1 c. à s. d'huile d'olive 1/2 c. à s. de sauce soja sel et poivre 2 c. à t. de sauce hoi-sin 1 c. à s. de mayonnaise 150 g de farine fer...
Saumon mariné, pomme et fenouil
Saumon mariné, pomme et fenouil
Ingrédients pour 4 personnes: 350 g filets de saumon frais 1 pomme 1/2 fenouil 2 tranches pain blanc sans la croute 1 citron 1 petit pot œufs de saumon 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc 1 c. à s. d'huile d'olive 1 petit paquet aneth frais sel et poivre Préparation: Prélevez le zeste du ci...
Gambas croustillantes poivre et sel et spaghetti de poireau
Gambas croustillantes poivre et sel et spaghetti de poireau
Ingrédients pour 2 personnes: 40 cl d'huile d'arachide 2 bâtons de poireaux bio 1 cm de racine de gingembre 8 crevettes tigrées entières (gambas) 1 gousse d’ail 5 c. à s. de fécule de maïs 2 bâtons d’oignons verts 1/2 c. à t. de pili-pili en poudre 100 g de poivrons rouge sel Prépar...
Soupe aux nouilles soba et au saumon
Soupe aux nouilles soba et au saumon
Ingrédients pour 4 personnes: 400 g filets de saumon sans peau bio 15 g de champignons noirs déshydratés 4 cm de racine de gingembre 2 sachets de soupe miso 8 bâtons d’oignons verts 225 g de nouilles soba au sarrasin 1 1/2 c. à s. de sauce soja tamari Préparation: Réhydratez les champig...
Petit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre salé
Petit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre salé
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de riz arborio 25 cl de champagne brut (ou de cava) 20 g de parmesan râpé 50 g de beurre salé 2 c. à s. d'huile d'olive 20 g de copeaux de Parmesan 1/2 capsule de safran en poudre 1 échalote 400 g de noix de Saint-Jacques fraîches 19 cl de fond de poisson ...
Risotto au lait de coco et aux scampis
Risotto au lait de coco et aux scampis
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli) 1 sachet scampis surgelés « 365 » 1 échalote 1 brin de citronnelle 1/2 piment rouge thaï 35 cl bouillon de poisson (eau + cube) 25 cl de lait de coco 2 c. à c. zeste de citron vert 2 c. à s. d'huile d'olive sel, po...
Beignets de cabillaud en croûte à la bière Oud Beersel, crème épaisse et ciboulette
Beignets de cabillaud en croûte à la bière Oud Beersel, crème épaisse et ciboulette
Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de filet de cabillaud 200 g de farine 3 dl de geuze vieille Oud Beersel poivre et sel 2 dl de crème épaisse quelques brins de ciboulette poivre et sel (pour la sauce) Préparation: Coupez le filet de cabillaud en morceaux. Poivrez et salez. Mélangez la bi...
Dorade à la chermoula
Dorade à la chermoula
Ingrédients pour 4 personnes: 2 c. à s. de paprika doux moulu 2 belles dorades royales 1 citron 1/2 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 dose de safran 1 c. à s. de cumin en poudre 1/2 c. à c. paprika fort 3 gousses d'ail 3 c. à s. d'huile d'olive sel Préparation: Hachez finemen...
Truite en papillote aux olives, au citron et aux câpres
Truite en papillote aux olives, au citron et aux câpres
Ingrédients pour 4 personnes: 100 g d’olives noires 4 de truite 1 citron 2 c. à s. de câpres 4 oignons jeunes thym 4 pommes de terre 250 g de haricots verts 1 c. à s. d'huile d'olive poivre de sel 4 pièces feuilles de papier aluminium un peu de pastis 1 poignée persil plat, haché Prépar...
Ragoût de calamars
Ragoût de calamars
Ingrédients pour 4 personnes: 2 moyen oignons blancs 600 g poulpe nettoyé (prêt à l'emploi) 1 gousse d'ail 1 kg de tomate 1 poivron rouge 1/2 c. à c. de piment d’Espelette 1/2 c. à c. sucre 3 c. à s. d'huile d'olive 5 cl de cognac de sel poivre Préparation: Peler les tomates : entaille...
Burger de poisson
Burger de poisson
Ingrédients pour 4 personnes: 350 g filet de saumon sans peau 200 g brocoli 1 œuf 75 g de fromage frais aux fines herbes 1 boîte de chapelure 1 tomate mûre 4 petits pains pré-emballés Empereur pavot et graines de lin 3 c. à s. d'huile de pépins de raisin de sel poivre noir du moulin Prép...
Arroz de marisco - riz aux fruits de mer
Arroz de marisco - riz aux fruits de mer
Ingrédients pour 6 personnes: 1 gros ognon blanc 25 cl de vin blanc sec quelques feuilles de persil plat 260 g de pinces de crabe cuites 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 400 g de riz mediterraneo 1 kg de moules 3 c. à s. d'huile d'olive 400 g de crevettes roses crues 400 g palourdes 2 c. ...
Galettes de saumon Thaï
Galettes de saumon Thaï
Ingrédients pour 4 personnes: 360 g de saumon rose (en boîte) 1 œuf 1 c. à c. de feuille de citron kaffir émincée 3 c. à s. de lait de coco 4 c. à s. de sauce de poisson 1/2 c. à c. de cumin en poudre 1/2 c. à c. de coriandre en poudre 1/2 c. à c. de cassonade de candi blonde 4 tiges de ...
Crostini aux filets de sardines et salsa verde
Crostini aux filets de sardines et salsa verde
Ingrédients pour 4 personnes: 8 tranches de pain multicéréales 1 bouquet de persil plat 8 filets de sardines, nettoyés et sans arrête centrale 1 bouquet de menthe fraîche 2 c. à s. câpres surfins 1 gousse ail frais boutons de câpres pour la décoration 1 c. à s. moutarde forte 1/2 citron ...
Moules au pastis, pâtes et aïoli
Moules au pastis, pâtes et aïoli
Ingrédients pour 4 personnes: 4 kg de moules 8 petites boules de tagliatelles 8 c. à s. de pastis 2 oignons 6 c. à s. d'huile d'olive 2 branches d’aneth frais poivre noir 3 gousses d’ail 1 c. à c. de moutarde de Dijon 1 jaune d'œuf, à température ambiante 10 cl d'huile d'olive (pour l'ai...
Roulades de sole farcies, sauce au pesto rouge
Roulades de sole farcies, sauce au pesto rouge
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de filets de sole 5 cl de vin blanc sec 8 tomates cerises 8 olives noires dénoyautées feuilles de basilic (pour la déco) 2 c. à s. d'huile d'olive 3 c. à s. de vermouth blanc 1 gousse d’ail 1 c. à s. d’herbes de Provence 500 g de passata 100 g de pesto...
Soupe de crabe à la mousse de café
Soupe de crabe à la mousse de café
Ingrédients pour 16 pièces: 3 barquettes de pinces de crabe (tourteaux) cuites 1 oignon 2 branches de céléri 1 blanc de poireau 1 piment séché quelques brins de thym quelques brins de persil plat 1 feuille de laurier 1 pincée d’anis étoilé en poudre 1 pincée de poivre de Cayenne 1/2 c. ...
Blinis de patate douce aux langoustines
Blinis de patate douce aux langoustines
Ingrédients pour 12 pièces: 1 kg de langoustines cuites 100 g de pommes de terre farineuses 200 g de patates douces 20 cl de crème fraîche 2 œufs 50 g de farine tamisée 50 g de beurre 1 mandarine 1/2 gousse d’ail 2 cm de gingembre 1 c. à c. de vinaigre de riz 50 g de chips de bananes sucr...
Vol-au-vent de saumon et crevettes
Vol-au-vent de saumon et crevettes
Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de filet de saumon bio sans peau 160 g de crevettes cuites bio 160 g de petits topinambours bio 3 pâtes feuilletées bio 125 g de beurre bio 3 jaunes d’œufs bio 1/2 citron bio pressé 15 cl de crème liquide bio 1 bouquet d’aneth bio 20 cl de vin blanc sec...
California roll
California roll
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de riz à sushi 5 cl de vinaigre de riz 1 avocat 1 navet rose 150 g de saumon frais bio sans la peau 2 feuilles d’algue nori 3 c. à s. de graines de sésame grillées sel 1/2 c. à c. sucre wasabi (pour servir) gingembre mariné (pour servir) sauce soja tamar...
Terrine de cabillaud et foie gras
Terrine de cabillaud et foie gras
Ingrédients pour 6 personnes: 300 g de cabillaud 1 gousse d’ail 2 échalotes 300 g de mélange de champignons quelques feuilles de chou vert 1 citron 4 dl de bouillon de volaille 1 bouquet garni 2 tranches de foie gras 4 feuilles de gélatine 1 c. à s. d'huile poivre sel Préparation: Faites...
Cabillaud en croûte d’herbes et risotto aux épinard
Cabillaud en croûte d’herbes et risotto aux épinard
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de filets de cabillaud 200 g de jeunes pousses d’épinard 250 g de riz arborio 80 g de parmesan râpé 1 citron vert 1 échalote 2 gousses d’ail 2 brins de persil frisé 100 g de chapelure 2 cubes de bouillon de légumes 1 l d'eau 30 g de beurre 4 c. à s. d...
Ceviche de poisson et tagliatelles d’asperges
Ceviche de poisson et tagliatelles d’asperges
Ingrédients pour 4 personnes: sel 4 asperges vertes 400 g de loup de mer 2 citrons verts 1 piment rouge Thaï 4 asperges blanches 2 c. à s. de mélange de 4 huiles 1/2 bouquet de coriandre Préparation: Découpez le poisson en gros dés. Versez-les dans un plat avec le jus de citron vert. Sale...
Cannelloni de radis noir et tartare de saumon cru
Cannelloni de radis noir et tartare de saumon cru
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à c. de poivre rose 400 g de saumon cru 1 bouquet de coriandre 1 radis noir 5 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 2 citrons verts bio Préparation: Hachez finement le saumon au couteau, pas au robot. Ajoutez-y une échalote émincée, le zeste râpé de 1 ...
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citron
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citron
Ingrédients pour 4 personnes: 14 Saint-Jacques 1 citron (le jus) 6 c. à s. de mirin (vin de riz doux japonais) 1 c. à c. de baies de poivre rose séchées 4 c. à s. d'huile de citron 1 gousse d'ail quelques herbes aromatiques du jardin au choix (aneth, cerfeuil, basilic, ciboulette ...) sel et ...
Gravlax
Gravlax
Ingrédients pour 6 personnes: 750 g de filet de saumon avec peau 30 g de sel fin 30 g de sucre impalpable 2 c. à s. de graines de fenouil moulues 2 bouquets d'aneth 12 tranches de pain noir 100 ml de moutarde de Dijon 100 g de cassonade brune Préparation: Rincez le saumon à l’eau froide et...
Huîtres gratinées, sauce champagne
Huîtres gratinées, sauce champagne
Ingrédients pour 4 personnes: 12 huîtres 1 échalote 1 botte d'oignons verts 20 g d'estragon 1 gousse d’ail 50 g de beurre 2 dl de crème fraîche 40% 2 dl de champagne Préparation: Ouvrez les huîtres, enlevez les éclats de coquille et retirez la chair de la coquille. Placez les huîtres...
Boulettes de poisson aux herbes vertes et salade de concombre
Boulettes de poisson aux herbes vertes et salade de concombre
Ingrédients pour 4 personnes: 40 g d'aneth 1 œuf 125 g de pâtes grecques 1 concombre 1 citron vert 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de chapelure sel et poivre 1 échalote 3 bocaux de fond de poisson (3 x 19 cl) 500 g de filets de saumon Préparation: Découpez le saumon en brunoise (ou e...
Poulet aux crevettes
Poulet aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes: 30 g de noix de cajou 1,5 kg de poulet coupé en morceaux 3 citrons verts 400 g de crevettes crues 3 gousses d’ail 1 gros oignon 1 poivron vert 2 grosses tomates 25 cl de bouillon de volaille 30 g de cacahuètes décortiquées huile d'arachide 1 cm de gingembre frai...
Croquettes de moules et feuilles de céleri frites
Croquettes de moules et feuilles de céleri frites
Ingrédients pour 24 pièces: 400 g moules cuites, décortiquées 35 cl de jus de cuisson des moules, filtré 4 œufs 180 g de farine à pâtisserie 180 g de beurre 35 cl de lait entier 1 petite boîte de chapelure 1 poignée de feuilles de céleri 2 citrons de sel poivre du moulin Préparation: ...
Risotto au riz violet, crème de coco et scampis
Risotto au riz violet, crème de coco et scampis
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 poivron 1 oignon 2 tomates 1 gousse d’ail 200 g de riz pourpre fairtrade 5 dl de bouillon de poisson 2 dl de Nouilly Prat 10 g de persil plat 450 g de scampis épluchés Delhaize surgelés 20 g de beurre 200 ml de crème de coco Préparation: Faites décongel...
Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés
Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de saumon bio avec la peau 1 chou-fleur 50 cl d'eau 600 g de jeunes épinards 1 feuille de laurier 1 gousse d’ail 1 échalote émincée 125 g de beurre 5 dl de lait 1 cube de bouillon de poule 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. d'huile de truffe sel et p...
Tourte au poisson
Tourte au poisson
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de filets de sandre ou de merlan 200 g de filets d'églefin 180 g de calamar entier 500 g de palourdes 1 poireau 1 fenouil 1/2 ravier de champignons châtaignes 15 g d'estragon 1 œuf 8 cl de pastis 2 cubes de bouillon de poisson 1 l d'eau 1 bouquet garni 1 c. ...
Truite aux champignons des bois
Truite aux champignons des bois
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de truite 400 g de champignons des bois 1/2 citron 1 poignée de cerfeuil 3 brins de persil plat 3 brins d'estragon 5 oignons nouveaux 80 g de beurre à température ambiante 1 c. à s. d'huile d'olive sel poivre noir du moulin Préparation: Préchauffez le f...
Stoemp de topinambours aux crevettes grises
Stoemp de topinambours aux crevettes grises
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de topinambours 500 g de pommes de terre 500 g de crevettes grises 20 g de ciboulette fraîche 1 jaune d'œuf 1 cube de bouillon de poule 2 c. à s. d’huile de noix sel et poivre Préparation: Pelez les topinambours et les pommes de terre. Coupez les premie...
Chicons au flétan et sauce au vin blanc
Chicons au flétan et sauce au vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes: 60 g de farine 30 g de beurre 1/2 citron 100 g gruyère râpé 420 g flétan fumé 2 dl de lait demi-écrémé 10 g de persil frisé sel et poivre 19 cl de fond de poisson (en bocal) 8 chicons (100 g / pièce) 1 dl de vin blanc Préparation: Ôtez les feuilles ext...
Ebi Furai : Scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaise
Ebi Furai : Scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaise
Ingrédients pour 4 personnes: 16 scampis surgelés 16/20 1/4 de chou blanc 1 oignon de printemps 1/2 citron (le jus) 1 branche de persil 5 œufs 100 g de farine 150 g de panko 1,5 dl de vinaigre de riz 1 c. à c. de sucre de canne roux 6 c. à s. de mayonnaise 7 petits cornichons sel poivre noir d...
Truite d'ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fumées
Truite d'ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fumées
Ingrédients pour 4 personnes: 4 truites d’Ardennes bio 500 g de pommes de terre grenaille 60 g de beurre 1 citron bio 19 cl de fond de poisson herbes fraîches au choix : estragon, persil plat, aneth, cerfeuil, etc. quelques branches de thym 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de vinaigre bals...
Croquettes aux crevettes
Croquettes aux crevettes
Ingrédients pour 24 pièces: 250 g de crevettes grises épluchées 2 œufs 1 jaune d'œuf 2,5 dl de fond de homard (en bocal) 40 g d’emmental râpé 50 g de beurre 0,5 dl de crème fraîche 160 g de farine 80 g de chapelure 1 citron 1 botte de persil frisé sel et poivre Préparation: Faites ...
Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps
Ingrédients pour 12 pièces: 12 feuilles de riz 12 crevettes roses Jumbo 125 g de restes de viande cuite ou rôtie (poulet, boeuf ou porc) 50 g de vermicelles de riz 1 de carotte 1/3 de concombre 6 feuilles de laitue 100 g de germes de soja 1 poignée de feuilles de menthe, de coriandre et/ou de b...
Paella royale
Paella royale
Ingrédients pour 8 personnes: 400 g de riz rond espagnol Victoria 8 pilons de poulet 300 g de porc ibérico 1 kg de moules 500 g de palourdes 200 g d'anneaux de calamars 8 grandes crevettes crues 8 langoustines cuites 200 g de haricots verts (ou de petits pois surgelés) 1 gros poivron rouge 2 oig...
Friture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartare
Friture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartare
Ingrédients pour 4 pièces: 500 g de filets d'églefin (alternative : poisson blanc congelé) 10 g de persil frisé 1 citron 2 œufs 2 c. à s. de petits oignons 10 cornichons au vinaigre 50 g de chips aux pickles 100 g de farine 6 c. à s. de mayonnaise poivre et sel Préparation: Préchauffez...
Rillettes de maquereaux à la roquette
Rillettes de maquereaux à la roquette
Ingrédients pour 8 personnes: 170 g de maquereaux au naturel (en boîte) 1 petite échalote 1/2 gousse d’ail 50 g de roquette 1/2 citron 8 tranches de pain gris 2 dl d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Mixez finement la moitié de la roquette avec l’huile d’olive, l’ail haché, ...
Crab Cakes
Crab Cakes
Ingrédients pour 12 pièces: 240 g de King Crab (en boîte, poids égoutté) 4 d'oignons jeunes 1 bouquet de coriandre fraîche 1 piment rouge 2 œufs 50 g de chapelure 1 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à c. graines de moutarde 1 citron vert quelques branches de thym frais huile de pépins ...
Tartare d'huîtres, coulis d'épinards et cresson, espuma au gin
Tartare d'huîtres, coulis d'épinards et cresson, espuma au gin
Ingrédients pour 2 personnes: 12 huîtres 1 échalote 3 c. à s. de crème épaisse taste of Inspirations 6 c. à s. de jus de citron 1 c. à c. d’Eau de Villée 3 c. à s. de sirop de sucre de canne 1/2 c. à c. d’agar-agar 1 c. à s. de vin blanc sec 3 1/2 c. à s. de crème fraîche 1 1/2 f...
Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka
Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka
Ingrédients pour 4 personnes: 4 maatjes 8 mini-blinis 100 g de pourpier (ou de cresson) 100 g de rollmops (poids égoutté) 50 g d’œufs de hareng fumé 50 g de mayonnaise 50 g de mascarpone 6 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de vodka 1 c. à s. jus de citron 1 c. à c. de sirop de sucre de c...
Homard rôti, jus de bisque au curry, légumes croquants
Homard rôti, jus de bisque au curry, légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes: 4 homards canadiens de 500 g 1/4 de concombre 1/2 pomme verte 1/4 de daikon 1 1/2 radis 1 jeune carotte 1 oignon nouveau quelques feuilles de coriandre et de basilic 2 sachets de légumes pour bouillon 1/2 bouteille de vin blanc 15 cl de vin blanc (pour déglacer) 50 ...
Noix de Saint-Jacques aux parfums du sud et petits croûtons
Noix de Saint-Jacques aux parfums du sud et petits croûtons
Ingrédients pour 4 personnes: 12 noix de Saint-Jacques 4 tranches de pain de 1 cm d'épaisseur 1 échalote 3 tomates 1 gousse d’ail 1 citron 30 g de ciboulette finement hachée 50 g de beurre 8 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Écroûtez le pain et taillez-le en dés. Fait...
Cocotte de scampi au thé mangue-coco
Cocotte de scampi au thé mangue-coco
Ingrédients pour 4 personnes: 24 scampi 1 sachet de thé mangue-coco Delhaize Fairtrade 1 dl d'eau 400 g de riz 1,5 dl de lait de coco 200 g de mini-maïs 200 g de « sugar snaps » 2 échalotes 1 gousse d’ail 3 cm de gingembre 2 tiges de citronnelle 1/2 piment rouge espagnol 2 petits oignons no...
Soupe wonton aux crevettes
Soupe wonton aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de crevettes crues non décortiquées 2 œufs 1 blanc d'œuf 2 citrons verts 1 botte de jeunes oignons 30 g de coriandre fraîche 2 tiges de citronnelle 1/2 piment rouge 1 boule d'ail frais 2 cm de gingembre frais 500 g de farine pour pâtisserie sauce soja féc...
Flans aux asperges et saumon fumé
Flans aux asperges et saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g d'asperges blanches 150 g pavé de saumon fumé 4 œufs 25 cl de crème fraîche à 20% de MG 1/2 citron (le jus) 1/2 botte de ciboulette 2 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Faites chauffer de l’eau dans un poêlon ou une petite sauteuse ...
Ceviche de bar
Ceviche de bar
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de bar 2 petits oignons nouveau 1 citron vert 50 g de framboises quelques branches de basilic 4 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Retirez la peau des filets de bar, supprimez la partie avec les arêtes et taillez-les en petits dés. Sale...
Œufs Bénédicte aux œufs de saumon
Œufs Bénédicte aux œufs de saumon
Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs extra frais 3 jaunes d'œufs 1 citron (le jus) 1 bouquet de cresson de fontaine 1 petit bocal d’œufs de saumon 4 petits pains 125 g de beurre quelques gouttes d’huile d’olive poivre et sel Préparation: Faites chauffer de l’eau dans une sauteuse. ...
Trio d’huîtres grillées
Trio d’huîtres grillées
Ingrédients pour 4 personnes: 24 huitres creuses poivre 1,5 kg de gros sel 1 tomate (pour le garniture à la tomate et au wakame) 2 c. à s. de mirin (pour le garniture à la tomate et au wakame) 1 c. à s. de vinaigre de riz (pour le garniture à la tomate et au wakame) 1 petite échalote (pour l...
Vongole à la Ramblas
Vongole à la Ramblas
L’Or des Wadden, comme on l’appelle parfois, est pêché durablement à la main dans le sable de la côte néerlandaise pour Delhaize. Sa chair ferme et iodée, blanche au pied corail, se prépare comme des moules. Essayez aussi cette recette avec des vénus ou des amandes de mer!
Lasagne à la truite
Lasagne à la truite
Bon pour toute la famille: s’il y a bien un plat qui enchante tout le monde, c’est la lasagne. Faites un variant de la classique avec du poisson. Astuce: utilisez de la crème et du fromage sans lactose pour une version sans lactose!
Tacos de lieu noir aux bananes de mer
Tacos de lieu noir aux bananes de mer
Ingrédients pour 4 personnes : • 500 à 600 g de filets de lieu noir • 2 raviers de bananes de mer (2 x 75 g) • 1 laitue romaine • 3 ou 4 tomates • 1 pot de guacamole (200 g) • 1 paquet de 8 Torti’ wraps medium • 2 c à s d’épices Taco Original (sachet Santa Maria -Tex Mex) • 3...
Rouleaux de printemps aux maatjes
Rouleaux de printemps aux maatjes
Ingrédients pour 16 portions: • 6 maatjes • 2 c. à s. de yaourt nature • 80 g de mayonnaise • poivre et sel • 1/2 c. à s. de sucre • 5 cl de vinaigre de riz • 1/2 ravier de ciboulette • 100 g de germes de soja • 40 g de vermicelles de riz • Le tier d'un concombre • 1 grosse...
Sardines farcies aux herbes fraiches
Sardines farcies aux herbes fraiches
Ingrédients pour 4 personnes: • 1/2 botte de persil plat • 1/2 c. à c. de cumin en poudre • 1 ravier de coriandre • 3 c. à s. d'huile d'olive • 1/2 c. à c. ou de paprika en poudre • jus de 1 citron • 2 gousses d’ail • 600 g de sardines en filet (50 g par filet) • sel, poivre...
Filet de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese
Filet de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese
Ingrédients pour 4 personnes: • 550 g de filets de sole limande • 150 g de tapenade Toscane • 500 g de tomates cerises • 250 g de mozzarella di bufala • 1 gros bouquet de basilic • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour cuire le poisson) • 5 cl d'huile d'olive (pour la salade de pâtes) ...
Plié poêlée sauce tartare maison et pommes de terre grenailles
Plié poêlée sauce tartare maison et pommes de terre grenailles
"Un classique de la gastronomie française composé de farine, de bon beurre, de persil haché et d'un quartier de citron. La farine apporte une touche de croquant après cuisson, le beurre sa couleur dorée, le persil sa saveur délicate et le citron une touche de peps rafraîchissante. Astuce : en...
Noix de Saint-Jacques aux fruits exotiques et a la vanille
Noix de Saint-Jacques aux fruits exotiques et a la vanille
Chez Delhaize, certains fruits exotiques sont proposés toute l’année. Mais quand chez nous, c’est l’hiver et qu’à l’autre bout du monde, c’est l’été, des fruits exceptionnels apparaissent en magasin : mangoustans, pitayas, ramboutans…
Pancakes à l'avocat et au saumon
Pancakes à l'avocat et au saumon
Préparez les pancakes à l'avance et réchauffez-les au four à 100°C, juste avant de servir. Astuce: ajoutez 40 g de sucre à la pâte, si vous voulez des pancakes sucrés.
Sole au four, sauce beurre blanc-agrumes et purée aux herbes.
Sole au four, sauce beurre blanc-agrumes et purée aux herbes.
Que faire des restes ? Les arêtes et les restes constituent la base parfaite d'un fumet de poisson. Mélangez les restes de filet avec une cuillère de mayonnaise, pour préparer une délicieuse salade de poisson.
Filet d'eglefin au vert
Filet d'eglefin au vert
Le poisson blanc pêché à la ligne, ce matin en Islande sera dans votre assiette demain soir. Astuce: le poisson est à point quand les protéines (la matière blanche) commencent à en sortir.
cabillaud et salade de fenouil à l’orange
cabillaud et salade de fenouil à l’orange
La pêche à la ligne par de petits bateauxe est une méthode de pêche durable qui garantit la fraicheur et la qualité du poisson. Ingrédients pour 4 personnes: • 800 g de dos de cabillaud • 4 c à s d’huile d‘olive • 2 citrons • 2 oranges à jus • 1 orange en quartiers • 150 g d...
Papillote de loup
Papillote de loup
En papillote, la cuisson est plus courte que pour les techniques traditionnelles. Cette méthode permet de préserver la valeur nutritionnelle des ingrédients, sans perte de vitamines et de minéraux en cours de cuisson. Veillez à ne pas trop serrer votre papillote pour que la vapeur circule libre...
Dorades farcies à la tapenade
Dorades farcies à la tapenade
Et la tapenade dans le poisson ? Ça vaut le coup d’essayer. Vous passerez pour un magicien qui transforme le poisson blanc en coffre au trésor. Décorez de rondelles de citron et d’herbes fraîches et attendez-vous à une standing ovation. Tout le plaisir est pour moi. TIP: M ême si vous farc...
Sole et sa purée de chou-fleur et vinaigrette au persil
Sole et sa purée de chou-fleur et vinaigrette au persil
Ingrédients 1 chou-fleur 1 poignée de persil plat 3 c. à s. d'huile d'olive poivre noix de muscade 1 dl de lait demi-écrémé 1 c. à s. de câpres jus de citron 20 g de beurre 4 soles Préparation Faites cuire le chou-fleur dans le lait allongé d’un peu d’eau et légèrement salé. Égout...
Tom Pouce de rouget au pesto
Tom Pouce de rouget au pesto
Ingrédients huile d'olive 60 g de pesto basilic frais, pour décorer 500 g de filets de rouget Préparation: Demande à un adulte de préchauffer le four sur th.6 - 180°C et d’en sortir le plateau. Recouvre-le d’une feuille de papier-cuisson. Vérifie qu’il n’y a plus d’arêtes dans le...

Heures d'ouverture

Lundi : 13.00 - 19.30
Mardi au Samedi : 8.30 - 19.30
Dimanche : 8.00 - 12.30

AD Frasnes-lez-Gosselies

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6210 Les Bons Villers

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